Эрет Арнольд (Ehret Arnold) — профессор, почитаемый как истинный отец натуропатии, является самым важным исследователем и писателем о здоровье и сохранении человеческого тела своими последователями. Эти последователи, называемые эретистами, полагают, что ни один другой ученый, врач, диетолог или писатель не превзошел работу Эрета касательно причин и лечения хронических заболеваний и болезней человека.

Арнольд Эрет родился 25 июля 1866 года в Германии. Он интересовался физикой, химией, рисованием и живописью. Кроме того, он имел склонность к языкознанию и знал немецкий, французский, итальянский и английский языки. В возрасте 21 года Арнольд Эрет окончил университет в качестве преподавателя по рисованию, и был направлен на военную службу, но впоследствии был отстранен от нее из-за проблем с сердцем. В возрасте 31 года у Арнольда обнаружили хронический нефрит, 24 наиболее уважаемых в Европе врача признали его случай неизлечимым. Тогда Арнольд стал изучать естественное, природное лечение. В 1899 году он поехал в Берлин, чтобы изучать вегетарианство, а затем в Алжир, где он экспериментировал с постом и фруктовыми диетами. Ведя такой образ жизни, Арнольд вылечил себя сам. В начале 1900 года он основал очень популярный санаторий в Асконе, Швейцария, где смог избавлять от недугов тысячи пациентов, считающихся неизлечимыми. Позднее он перенес этот санаторий в Калифорнию. Считается, Эрет обнаружил, что человеческий организм является «газовоздушным двигателем», который работает исключительно только с кислородом, и что диета, состоящая из бескрахмальных фруктов и овощей с зелеными листьями, является единственной подходящей едой для потребления человеком. Эрет подготовил диетический трактат под названием «Система бесслизистой диеты». 9 октября 1922 года в возрасте 56 лет Арнольд Эрет умер при загадочных обстоятельствах.

Цитаты из книги — Лечение голодом и плодами:

Прежде всего, я утверждаю, что при всех болезнях без исключения организм стремится выделить из себя слизь (конечно, каждый здоровый организм должен содержать известное количество слизи, например, лимфу) и в дальнейшей стадии гной (разложившаяся кровь). Каждый специалист согласится со мной, что это присуще всем катаральным явлениям, начиная с невинного насморка вплоть до воспаления легких и чахотки, также и при падучей болезни (при припадках – пена у рта, т.е. слизь). Где же это слизистое выделение незаметно, например, при ушных, глазных, кожных, желудочных и сердечных страданиях, ревматизме, подагре и т.д., даже при всех душевных болезнях, все же главной причиной зла является слизь. Она, не будучи выделена из организма естественным путем, через органы выделения проникает в кровь. На том же месте, где кровеносные сосуды суживаются вследствие охлаждения (простуды), она вызывает жар, воспаление, боль или лихорадку.

Как уже сказано, я целых два года питался исключительно фруктами, т.е. бесслизистой пищей. Я перестал нуждаться в носовом платке, и теперь этот продукт культуры бывает мне редко необходим. Разве вы видали когда-нибудь, чтобы на свободе живущее животное сморкалось или плевало?

Может ли человек долгое время питаться фруктами? Само собой разумеется, что да! Иное было бы прямо «биологической ошибкой». Если для каждого червяка готов стол, почему же для человека его не будет? Кроме того, уже научно доказано, что в яблоке, банане и кокосовом орехе содержится решительно все, что необходимо для человеческого организма. Корова всю жизнь питается только травой, дает ежедневно 10 литров молока, тянет плуг и, в конце концов, съедается. И в течение долгого времени в ней жир, белок (молоко), мускулы, сила и теплота образуются от питания травой (сено). Неужели же, стоящий выше всех животных, человек так несовершенно создан, что органическая его жизнь не может поддерживаться богатой солнечной кухней?

Человек так совершенен, что может жить только одним фруктом, по крайней мере, более или менее продолжительное время. Того же, однако, нельзя сказать про кокосовый орех (кабакон). По крайней мере, известный апостол кокосовых орехов Энгельгардт так и не мог вылечиться от тропической болезни при питании только кокосами. От одних фруктов сначала заболевают, т. е. очищают свой организм; процесс очищения лучше производить дома, а не в тропиках. Никто не поверил бы мне, что из 14 месяцев – 126 дней, из них 49 целиком, можно жить без пищи. Я, однако, так жил, и все-таки это убеждает немногих. Я утверждаю, что только фрукты являются самым естественным «целебным средством». Верен ли мой расчет, в этом люди убедятся на опыте во время следующей европейской эпидемии. Что, в самом деле, убеждает людей? Если кто-нибудь сказал бы в прошлом столетии, что можно телефонировать из Берлина в Париж, то вызвал бы смех кругом себя, потому что чего-либо подобного тогда ещё не существовало. Так же точно не верят и естественной пище, ибо почти никто кругом так не питается. При этом еще одни боятся, как бы не упали цены на искусственные продукты, другие – что пошатнется физиология питания, и врачи окажутся лишними.

Арнольд Эрет — Лечение голодом и плодами — скачать в PDF
Арнольд Эрет — Лечение голодом и плодами — скачать в PDF

Цитаты из книги:

«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь. Как бы научно это ни звучало». Арнольд Эрет

Бесслизистая Диета состоит из всех видов сырых и приготовленных фруктов, некрахмалистых овощей, и приготовленных или сырых трав. Целебная Система Бесслизистой Диеты — комбинация индивидуально определенных длительных или коротких голоданий с прогрессивно изменяющимися меню из продуктов, «не формирующих слизи». Одна только эта Диета может излечить любую «болезнь» без голодания, хотя такое лечение требует более длительного времени. Сама Система будет разъяснена в более поздних уроках.

Лишь Природа одна является учителем науки правды. Она излечивает через одну вещь — ГОЛОДАНИЕ — любую болезнь, которую только возможно излечить. Это одно является доказательством, что Природа признает только одну болезнь, и что в каждом теле наибольшие вредные факторы всегда — мусор, чужеродные вещества и слизь (помимо мочевой кислоты и других токсинов, и очень часто — гноя, если присутствует разложение тканей).

Арнольд Эрет — Целебная система безслизистой диеты — скачать в PDF

Арнольд Эрет — Целебная система безслизистой диеты — скачать в PDF

Цитаты из книги:

Свежий воздух – первейшее и важнейшее продовольствие. Если его количество обильно, то голодание забирает значительно меньше сил.

Всякая болезнь, боль, страдание, все страсти, алкоголизм (даже морфий и табак), все «зло», вся социальная борьба, неравенство людей, перенаселение, война, жестокость, неволя и кабала (даже закабаление женщины кухней), человеческие уродства, старение и возможно даже сама смерть, все философские и нравственные лжеучения, в особенности же пессимизм, короче говоря, все вырождение, происходит, исключая немногие обстоятельства, от неправильного, неестественного питания и переедания.

Я женщина, и поэтому непостижима для «ученых» мужей. Моя мать здоровье, мой отец человек, потому что он пренебрегает биологической свободой и через ложную культуру хочет стать умнее, как «божественная мудрость» законов природы. Мои дочери воспитаны в священном, то есть приносящем исцеление духе, их имена Возрождение абсолютного здоровья, Красота, Мудрость и вечная Жизнь, райское Счастье и Блаженство. Мои сыновья – Боль, Страдание, Ошибка, Неверие в природу, Смерть, Убийство.

Потребность в постоянном приеме пищи наверное является болезнью культурного человека, потому что с питанием он получает мертвый материал; а в следствии этого и скорое разложение. Я основательно берусь за учение об азоте и больше не верю что находящаяся в состоянии распада (подагра) белковая молекула, которая еще к тому же и сварена в кипятке, празднует свое «воскрешенье» как часть мышечной субстанции человека. Мясо и его влияние рассматривается как стимулятор. Мне кажется верным, что живая субстанция азота, в которой он нуждается, забирает воздух, и что здоровому взрослому человеку не нужен суррогат а только производственный материал. Или же это случайность, что воздух, которым мы дышим, содержит 75 процентов азота? Должен ли мышечный белок живущего на воле быка образовываться только из травы? Это когда-нибудь вычислялось? Но куда деваются «горячие калории» косули в двадцатиградусный мороз? Могут ли в принципе быть подсчитаны функции животного организма? Это прогресс нашей культуры, когда каждый профессор что то еще нам вычисляет, что и в каком количестве мы должны есть, и что «остроумные» ученые и артисты верят в вещи, которые отвергли самые глупые из темного средневековья. Сюда относится к примеру поверье, что вонючей наполовину протухшей бычей кровью (гематогеном) можно улучшить и дополнить свой ежедневный рацион. Вообще вся эта физиология основывается на вопиющих ошибках, потому что первые ученые, которые основали эту науку, не имели глубоких естественнонаучных знаний. Таким образом учат, что сердце это насос, и является причиной кровообращения, что по моему мнению является большой физиологической ошибкой, и что бездумно повторяют большинство натуропатов. Я думаю, что животный организм можно сравнить с газовым двигателем, причем воздух и кислород, содержащийся в нем, через легкие пневматически и химически (забор кислорода) приводит в движение кровь. Сердце это клапан, регулятор этой насосной системы. Ибо откуда же, если бы было иначе, приходила бы в сердце разгоняющая сила? Это можно было бы объяснить только метафизически, а в это сегодня больше не верят.

Арнольд Эрет — Опыт 49 дней голода — скачать в PDF

Арнольд Эрет — Опыт 49 дней голода — скачать в PDF

About The Author

Дорогие друзья! В 2011 году я основал паблик- Я фрукторианец. По крупицам собирал опыт людей , которые перешли на сыроедение с целью оздоровления организма и публиковал на этом сайте. Надеюсь Вы найдете для себя что-то полезное. Здоровья Вам, и долгих лет жизни!