Продукты, которые употребляет сыроед
Овощи и фрукты только в свежем виде (не вареные, не жареные, не пареные, не сушеные, не мороженые). При термической обработке, как уже говорилось ранее, уничтожаются все энзимы. Обработанная таким образом еда, меняет свою первоначальную структуру и зашлаковывает организм человека, не говоря уже о каких-то полезных свойствах, которые он несет.
Из овощей можно по-началу делать салаты, они здорово насыщают и отлично чистят кишечник. Фрукты можно есть в первозданном виде, кому захочется экзотики можно сделать фруктовое смузи (без примесей, только фрукты). Напитки (такие как чай, кофе, какао, кефиры, ряженки, простокваши, молоко итд.) также крайне негативно сказываются на здоровье, ведь мы на 65 процентов состоим из воды. Свежевыжатые соки – вот что, может дополнить Ваш рацион.
Будьте внимательны! Сыроедческие рецепты, которые так рьяно пропагандируют в разных источниках – являются предметом зарабатывания денег (и там уже никто не заботится о Вашем здоровье). Можно конечно считать это переходным этапом на сыроедение, но Вы привыкаете к этим вкусам, и они Вас будут еще очень долго преследовать. Многие люди, впервые узнав о сыроедении, начинают готовить по сыроедческим рецептам. Питаясь таким образом некоторое время, они начинают жаловаться, что у них проблемы с зубами (или любые другие). Хотя они даже не перешли на сыроедение. Использование дегидратора (который якобы подсушивает еду при 30-41 градусе в течении 4 часов и более)- весьма сомнительно. Также как и добавление в эти рецепты – приправ, соли, меда,масла,сухофруктов, сыра, шоколада, молока…итд. Привыкайте сразу к тому, что без всяких сомнений будет приносить Вам пользу. Самое простое, бывает обычно самым эффективным — сорвал и съел.
Волшебное пережевывание
Если Вы хотите повысить эффективность сыроедения в сотни раз, Вам поможет в этом – волшебное пережевывание (будет написана отдельная статья). Как гласит древняя мудрость – твердое пей, а жидкое ешь. Пережевывание пищи во рту до растворения со слюной имеет огромные преимущества. Если у кого-то язва, гастрит или проблемы с желудком – это идеальное решение. При пережевывании до состояния жидкости, пища само растворяется, при попадании в желудок, организму не нужно прилагать никаких особых усилий. Также и отпадает проблема с перееданием. Человека насыщает очень малое количество еды, огромные улучшения заметны уже после первого дня применения данной техники на практике. При этом кажется что Вы целый день едите, это служит дополнительной эмоциональной поддержкой. Так что, сыроедение + волшебное пережевывание творит настоящие чудеса, Вам остается только проверить этот факт на собственном опыте!
Сколько раз в день и какое количество еды нужно есть?
Все индивидуально. Ешьте столько сколько Вам хочется и когда хочется, не должно быть психологического дискомфорта. Чем больше Вы едите на начальных этапах, тем быстрее Вы прочистите свой кишечник, который наверняка находится в плачевном состоянии. Обычно люди съедают от 2-5кг. фруктов и овощей в день.
Нужно привыкнуть к состоянию пустого желудка. Дело в том, что овощи и фрукты очень быстро перевариваются и не лежат томным грузом, как это случается с термообработанной пищей.
На заметку:
В античную эпоху, например, греки и римляне питались всего один раз в день: даже атлеты, составляющие армию, маршировавшие сутками с тяжелой амуницией, питались именно так. Более тысячи лет одноразовое питание вечером, по окончании дневной работы, было нормой для цивилизованных народов, проживающих на побережье Средиземного моря. Переход на трехразовое питание произошел по мере роста благосостояния. Количество потребляемой пищи в любой стране во все времена зависело больше от экономического положения, чем от потребности человека в питании.

В настоящий момент почти все полуфабрикаты содержат соль. Это вещество вызывает жажду, по-этому врачи рекомендуют пить по 2л. воды в день. При питании фруктами потребность в дополнительной жидкости исчезает, также как и не нормальная жажда. В сочных фруктах содержится достаточное количество воды, отфильтрованной самой природой. Наш организм в состоянии сам распоряжаться сколько жидкости ему необходимо. И если он не подает сигналы, то и незачем пихать в него насильно дополнительную жидкость.
Что ненужно есть!
Хлеб, пшеница. Из всех злаков худшим является пшеница, особенно в виде хлеба. Выступление против «хлебной» традиции никогда не встречало широкой поддержки, однако прогрессивные эксперты в области здоровья всегда понимали, что зерновые не являются оптимальными для человека. (Более полную информацию можно почерпнуть в книге Дуга Грэма «Вред зерновых» (Doug Graham. Grain Damage).

Молоко и сыр. Сыр — чрезвычайно концентрированная еда, а полностью созревший (выдержанный, или «зрелый») сыр вообще представляет собой наихудшую пищу для человека. «Молодой» (не созревший) сыр, изготовленный из сырого молока, чуть более удобоварим, но все же далек от идеальной пищи. Тофу, которым часто заменяют сыр, тоже слишком концентрированный и неудобоваримый продукт.

Рыба и морепродукты. Вся рыба в той или иной степени загрязнена тяжелыми металлами (в частности ртутью), которые крайне негативно влияют на здоровье и выводятся из организма с огромным трудом. Одна-единственная порция рыбы может содержать достаточно ртути или других тяжелых металлов, чтобы отравить наш организм. Что касается морепродуктов, то следует знать, что такие животные, как омары, устрицы и т. п., служат в буквальном смысле очистными фильтрами океана. Они пропускают через себя большие объемы воды, что делает морепродукты едва ли не самой экологически «грязной» едой на планете.

Пряности, специи, приправы. К этой категории относятся: черный перец, соль, белый перец, кайенский перец, имбирь, красный острый перец, чилийский перец, сырой чеснок, сырой лук и все, что их содержит: кимчи, табаско, острые соусы и т. д. Употребление пряностей крайне негативно сказывается на здоровье (см. гл. 15), они раздражают весь ЖКТ, провоцируют образование слизи (защитная реакция организма) и осложняют пищеварение.

Кофе, чай, шоколад, какао. Все это содержит специфические вещества (кофеин и теобромин), возбуждающие нервную систему. К кофеинсодержащим напиткам и изделиям из какао относятся: кофе, горячий шоколад, черный шоколад, сырые какао-бобы, черный и зеленый чай, мате. У тех, кто от традиционного питания перешел к более естественному рациону, эти яды оказывают еще более сильное воздействие на организм. На сыроеда одна чашка кофе может подействовать так, как на приверженца стандартной американской диеты — четыре чашки! Компромисс с этими продуктами невозможен.
Еще раз повторю от несыроедческих продуктов, как молоко, орехи, мед, масло (все виды), специи — лучше отказаться сразу. После питания исключительно овощами и фруктами в свежем виде в течении нескольких месяцев, Вы можете попробовать что-то из вышеперечисленного. Реакция более ли менее чистого организма очень четко покажет Вам, почему их лучше не употреблять в пищу.
Пища, предназначенная нам природой, — это фрукты и овощи в их натуральном виде.

Примерное меню на день (у разных людей)

2 банана, пару кусков арбуза, около кг винограда, 3 столовых ложки пыльцы, пол литра сока(морковь, свекла, яблоко), литр воды, и сейчас ещё намереваюсь штук 6 бананом слопать. Артур Солнцелюбов

7 бананов, 2 персика, 3 нектарина и вода Алёна Агамирзова

6 маленьких яблок (400-500 гр), пол арбуза (3 кг)Vera Shatkovskaya

инжир примерно 1.5кг-салат огурцы+помидоры+кедровые молотые орешки -скибочку дыни-суп гороховый-придумала недавно .теплая вода+молотый на кофемолке горох+лук+зелень и морковь на терке Алина Ррррррр

1кг помидоров, пучок укропа, 1,5 кг белого винограда киш-миш, 4 персика Ксения Нурулова

1 кг. винограда, салат ( 2 огурца, 3 помидора, 2 перца, 50гр. китайской капусты, 50 гр. кинзы и петрушки ), 70гр. орехов.Марина Соколова

маленький арбуз,1.5кг помидоров,500гр огурцов,дыня,виноград грамм 500,4-5 яблок-всё своё. Владимир Волков

1 кг винограда, разделив его на два приема пищи Ксения Дранникова

5 бананов, 6 помидоров, перец, зеленый лук, имбирь, 6 маленьких яблок Rita Suarez

виноград(500гр.), дыня(1,5 кг) Егор Громадский

1стакан яблочного сока, 3 нектаринки (обед). 800 гр винограда, 3 киви. 500 гр. дыни (ужин) Елена Лукинова

Арбуз и четыре ореха. Алексей Размыслов

1.5-2 кг арбуза,2 банана и 5 больших яблок Алла Сергеевна

Половинку небольшого арбуза, яблоко, кг сладких слив, семечки подсолнечника, 2 стакана томатного сока с зеленью и перцем из шнека с проростками маша. Ирина Трошина

утром 6 яблок; в обед около 0.5 л. воды и через 30мин. 2 банана, в 17ч. 4 яблока и среднюю тарелку черешни, сейчас буду либо яблоки, либо сливы, либо помидоры. Когда 4, когда 5 раз ем; лучше, конечно, чаще, но маленькими объёмами, чтобы не растягивать желудок, часто не сдерживаюсь ;) Бананы сегодня ел только из-за того, что не был ни дома, ни на работе, а они самая удобная еда, которую можно есть в дороге не моя рук, аккуратно очищая! Михаил Самохвалов

Утром 1 кг дыни, 1 яблоко, на обед салат из огурцов помидоров перца зелени, ужин примерно 1 кг арбуза. Дарья Стародубова

Утром Стакан воды и апельсиновый сок, вечером 19 00 2 стакана воды и на ночь 22 00 сок апельсиновый стакан Андрей Григорьев

Персик, 2 банана,ветка винограда, 3 яблока Альберт Басниев

Утром стакан воды — 6.00,8.00-стакан яблочного фреша — 250мл,12.00 — три болгарских перца 350 гр.,15.00 — три домашних помидора 400 гр.,19.00 — стакан виноградного фреша — виноград молдавский — 250мл Татьяна Жижка

виноград 1 кг, 4 болгарских перца, петрушка, и капуста))) Sasha Sakovich

1 банан, литр воды с лимонным соком, 2 больших салатницы овощей: капусты, помидор, огурцов, перцев, кабачки, баклажаны Дима Титов

утро: цитрусовый свежевыжатый сок, 1литр. обед: 1.5 кг персиков полдник: 1кг нектарин ужин: арбуз около 2кг. Виктор Галушин

утром 1 манго и 1 авокадо, в обед 2 банана. Зара Маликова

завтрак: 8 огурцов и 1 помидор, обед: небольшая дынька, 300 гр винограда ужин: 2 яблока, несколько ломтиков арбуза, банан =) Татьяна Тихонова

утро: банан, тарелку дыни, манго обед: авокадо+помидор полдник: мед с орешками ужин: 3 средних помидора, огурец, полперца, зелень, лукЛена Якимова

2 банана и 2 яблока=) Blond Law

ранний ЗАВТРАК — сливы (300 гр). второй ЗАВТРАК — 2 яблока и 1 груша. ОБЕД- грейфрутовый фреш, салат из овощей. УЖИН — салат из овощей и зелени (помидоры, огурцы, сладкий перец, кинца, салат, петрушка) (Я сыроед первый месяц) Ия Радовская

2 груши ,2 банана, 6 кг арбуза(ещё в процессе поедания) Слава Одинцов

6 яблок, 2 банана, 4 персика, пару столовых ложек семечек, 4 маленьких помидоры, сейчас арбуз жую)) Анна Созина

14 бананов, пол кило помидорок и грам 150 семочек. Сергей Синюгин

полкило слив, 2 яблока. Собираюсь еще салат на ужин съесть из яблок, моркови и сельдерея. не очень нажористый денек выдался, бывает намного больше съедается.) Алик Сомов

утром — пророщенную пшеницу с бананом (что-то вроде питательной каши получилось), обед — пропускаю из-за учебы, вечером — салат из огурцов и помидор. Надя Королева

Ну,я это… на завтрак (8 ч.00 мин.) бананы — 365 гр. 100 млгр. и апельсиновый сок 250 гр 50 млгр. Потом подумала, арахиса хочу — взвесила — 50 гр — нормально, думаю влезет ещё. Там уже и обед (12 ч.45 мин.) — 5 яблок каждое по 80 гр, 4 сливы по 25 гр ну и конечно дыню 2 кг 300 гр. 35 млгр. Ужинать не хотелось (18 ч.30 мин.), но всё таки оставались ещё персики 10 шт. по 200 гр. и несколько виноградин по 10 гр. каждая. Ну, и семечки, конечно 100 гр.40 млгр. А так, вообще, ну в целом,я культа из еды не делаю, ведь питаться надо как дышать)) Анастасия Урядова

Утром бананы, яблоки, по дороге на работу тыквенные семечки. В обед бананы яблоки, в 5 часов бананы яблоки, по дороге домой с работы тыквенные семечки. Не ужинаю. На выходных разнообразней меню конечно) Infected Mushroom

1 персик и 1 яблоко в 16:00 :) Владимировна Елена

2 банана и 4 яблочка)Антон Шабалин

с утра дыня, в обед дыня, вечером арбуз))) Александр Ивановский

С утра стакан размороженной отстоявшейся на шунгите и кремнии воды далее 10 яблок 2 сорта средней величины, 1 кукурузка, (Помидор, огурец, перец, кабачок, зелень) это салат, 1 банан и веточка винограда зеленого киш-миш по-моему …ВСЕ ! 7 мес. сыроед СЧАСТЛИВ ! ВСЕ ХОРОШО !Евгений Богвиль

 

Теперь Вы уже знаете, какие продукты следует употреблять на сыроедении, а какие нет. Для начала это более, чем достаточно, ну а дальше только практика и собственные эксперименты.

  • Наталья

    Татьяна права. Рационы выше указанные нищие просто. Орехи и пророщенные семена и крупы вообще никто не употребляет… БелкА так же нет ни у кого. Любители-экспериментаторы.

    • Jorje Loboblanko

      ДИЛЕТАНТЫ — КОТОРЫЕ ПОРТЯТ ВСЮ ИДЕЮ СЫРОЕДЕНИЯ!!! НЕ БОЛЬШЕ!!! БАНАНОЕДЫ!!!

  • Olga

    Я жру больше всех однозначно. Утро: Стакан теплой воды с лимоном и ложкой меда. Зеленый коктейль большой стакан. 1 яблоко 2 манго 3 банана 5 листов Китайской листовой молодой капусты 8 листов шпината и горсть петрушки. 2 завтрак. Гость орехов и ягоды Годжи 50 гр. размоченные в теплой воде. Обед. Сыроедческий суп. 6 томатов 1 болгарский перец 1 авокадо немного чеснока горсть орешков и Много зелени (Зеленый лук, сильдирей, укроп, кинза) + салат из сырой тыквы морковки огурца приправленный соевым молочком и зеленью (или любой другой салат) Полдник (Папая 1 шт, 3 банана, арбуз, Дракон фрут, Дыня, Помело, Ананас) часто ем Дуриан в перекусе до ужина. И дальше не смейтесь. Ужина у меня 3…(иначе я умру от голода) … 1 ужин Салат овощной с оливковым маслом и соком лайма с проросшими семенами подсолничника. 2. Сыроедческие хлебцы с любым домашним сыроедческим соусом. (Из томатов или авокада с лимоном и острой зеленью) 3. Смузи из 6 Бананов , 1 манго 1 стакана клубники и немного ежевики (заморозка) + 1 зеленое яблоко. Туда ложка меда и сок одного лимона..Получается сыроедческое мороженое, если подморозить.

    • Игорь

      Много, потому,что больше половины из всего этого не усваивается.Почему это происходит?Ответ на этот вопрос можно найти при желании,в том числе и в учебниках по биохимии.В двух словах:нельзя смешивать бездумно всё,что употребляешь в пищу,пусть даже сырое и трижды полезное,толку будет мало.

    • Jorje Loboblanko

      Да это ещё куда ни шло… А у остальных, то шесть бананов, то восемь бананов, то двенадцать бананов… Чокнулись на бананах…

  • Jorje Loboblanko

    Ну, очень уникально смотрю меню у всех!!!! То семь бананов в день, то четырнадцать!!!??? Или как одна девушка написала утром бананы, в обед бананы, вечером бенаны… Ну, а в выходные меню чуточку разнообразнее!!! Вы, что коллективно все на бананах помешались??? Это же крохмальные фрукты и так по многу и каждый день их есть НЕЛЬЗЯ… Неужели тем кто ищет нормальные и классные рецепты по сыроедению нельзя предложить что-нибудь ПОЛУЧШЕ, чем этот БРЕД ?????

  • Jorje Loboblanko

    «ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ» В МИРЕ НА СЫРОЕДЕНИИ: Утром бананы, яблоки, по дороге на работу тыквенные семечки. В обед
    бананы яблоки, в 5 часов бананы яблоки, по дороге домой с работы
    тыквенные семечки. Не ужинаю. На выходных разнообразней меню конечно) Infected Mushroom
    А ВЫХОДНЫЕ: наоборот, яблоки-бананы, яблоки-бананы, яблоки бананы!!! разнообразнее!!!

  • Jorje Loboblanko

    Сдобные булочки
    из ржи.

    Рожь, закупленную на фуражном рынке, перебираем,
    просеиваем и промываем. Затем заливаем профильтрованной водой и оставляем на
    8—10 часов намокать в кастрюле, поставив в тёплое место. Затем воду сливаем и
    оставляем намокшее зерно в той же кастрюле, положив на неё крышку, приоткрытую
    на один сантиметр. Воду надо сливать полностью, иначе зерно на дне начнёт
    загнивать. Хорошо в течение дня несколько раз ворошить зерно, чтобы дать ему
    подышать. Это усилит активность ферментов. Дважды в день зерно надо промывать,
    полностью сливая воду после этого. На второйтретий день ростки достигнут
    нескольких миллиметров в длину и вылезут ещё более длинные корешки. Далее надо
    выждать пару часов после последнего промывания, чтобы проростки всосали
    излишнюю влагу, и пропустить их сначала через шнековую соковыжималку в режиме
    растирания («жевательный механизм»), а потом через мясорубку с самой мелкой
    решёткой. Полученную массу надо снова поместить в кастрюлю, утрамбовать,
    выдавив воздушные пузыри, прикрыть крышкой и оставить в тёплом (не менее 25
    градусов) месте для самоферментирования. Через 12—48 часов (в зависимости от
    погоды) содержимое кастрюли вываливается на разделочную доску, покрытую куском
    бязи, и зерновая масса формируется либо в хлебец, либо ей придаётся форма
    булочек. Потом следует поместить разделочную доску над лотком сушилки и
    равномерно потянуть за ткань, чтобы она вместе с заготовками соскользнула на
    лоток. Я обычно заполняю три лотка и сушу их одновременно в течение 24 часов в
    потоке воздуха, нагретого до 40 градусов. В процессе высушивания булочки
    покрываются чёрной корочкой, а внутри их продолжается процесс ферментации.
    После нескольких часов с момента начала высушивания появляется очень приятный
    аромат, похожий на запах бородинского хлеба, только ещё более разнообразный и
    богатый. Крахмал внутри хлебцев постепенно превращается в простые сахара, а
    белки расщепляются на аминокислоты. Всегда имеющиеся на зёрнах лактобактерии
    частично сбраживают сахара в молочную кислоту. В результате всех этих процессов
    хлеб обретает одновременно и кислый, и сладкий вкус. Изобилие приятных запахов,
    характерных для сильно ферментированных продуктов, подтверждает, что пищевой
    продукт оптимально преобразован для употребления в пищу. Это будет
    действительно хлеб – рыхлый, воздушный, но, может быть, более ломкий, чем
    привычный магазинный хлеб. Он будет своей консистенцией напоминать хлеб из
    цельного зерна – собственно говоря, он им и является. Однако это одновременно
    ещё и сыр, поскольку он получен путём достаточно длительного самоферментирования.
    При первой дегустации очень ощутимо то, что он весьма кислый. Однако
    впоследствии к этому привыкаешь и, наоборот, ждёшь этого от любых других
    хлебных блюд.
    Те, кто пробует такой хлеб в первый раз, не могут
    поверить, что в нём ТОЛЬКО РОЖЬ , и более ничего! Никаких добавок,
    ароматизаторов и подсластителей. Дегустаторы говорят, что это похоже на
    бородинский хлеб с начинкой из яблочного повидла. После подсушивания хлеб можно
    оставить на столе, прикрыв тканью. Он будет постепенно загустевать, оставаясь
    при этом достаточно мягким. Даже за неделю он ещё не превратится в сухарь. Его
    можно поместить в герметичную посуду и хранить в холодильнике пару недель. Если
    он начнёт несколько «замыливаться», что доказывает присутствие в нём живых
    лактобактерий и плёнчатых дрожжей, его можно перед употреблением снова
    «разогреть» в сушилке – достаточно 30 минут. Ржаной самоферментированный хлеб
    (или, более точно, хлебосыр) ПРЕКРАСНО СОЧЕТАЕТСЯ с любыми квашеными
    продуктами, сырыми овощами и фруктами, и даже с обезжиренным культивированным
    творогом. И, естественно, с зеленью. Собственно говоря, такой хлеб сам как бы
    становится зеленью или фруктами – в нём больше не осталось трудноусвояемых
    пищевых веществ. Я по своему опыту знаю, что постоянное употребление больших
    количеств бородинского хлеба вызывает неприятности с сердечно-сосудистой
    системой, повышает кислотность желудочного сока, обостряя гастриты и язвы.
    Никаких подобных этим последствий не было замечено даже при частом и обильном
    употреблении ржаного хлебосыра. И, держа в руке двухсотграммовый кусок этого
    «хлеба», вы с трудом верите, что это – эквивалент половины большой кастрюли
    ржаных проростков! И в заключение этого раздела – ржаной торт . Изготовьте
    ферментированный ржаной хлеб (хлебо-сыр) в форме круглой лепёшки толщиной 1,5
    см. Для этого ферментированное тесто надо выкладывать на сушилку слоем толщиной
    около 3 сантиметров. Готовую лепёшку намажьте очень тонким слоём мёда, а сверху
    уложите нарезанные овощечисткой слои спелого манго. Есть надо через час после
    изготовления – за это время мёд произведёт дополнительную ферментацию, а манго
    украсит блюдо своими ароматами. Это воистину торт, без каких-либо
    преувеличений! Я надеюсь, что это блюдо вас порадует.

  • Полина Права

    Игровые автоматы на деньги очень быстро принесли ресурсу огромную популярность. Гости игровые автоматы онлайн сделали свой выбор в пользу этого игорного дома, руководствуясь выгодой и комфортом.