Фруктовая диета имеет большую популярность, так как с помощью нее легко похудеть. Как сбросить вес не ограничивая себя в еде, Вы узнаете из этой книги.

Интервью трех девушек, которые воспользовались фруктовой диетой, а также один замечательный рассказ о ее пользе. Заметьте, как все они прекрасно выглядят и даже более того, светятся от счастья. Не говорит ли это о их великолепном здоровье?

N1 Интервью с Камилкой

N2 Интервью с Фрили

N3 Интервью с Меган Элизабет

Рассказ о пользе фруктовой диеты Веры Шатковской

Немного об авторе книги

Доктор Дуглас Грэм (Dr. Douglas Graham), США, всю свою жизнь занимается спортом и уже 27 лет — сыроедением, является экспертом по подготовке атлетов мирового класса и тренером, работает по всему миру. Он профессионально работал почти со всеми ведущими спортсменами, а также представителями шоубизнеса, включая таких знаменитостей как «теннисная» звезда Мартина Навратилова; профессиональный игрок баскетбола, член НБА Ронни Грэндисон; Дуг Дикинсон, спринтер олимпийских игр; профессиональная футболистка Келли Витерс; Кеннет Г. Виллимс — чемпион по бодибилдингу и актриса Деми Мур. Доктор Грэм является автором многих книг по сыроедению и здоровью, из-под его пера выпущены такие книги как: «Гид по рецептам высокоэнергетического рациона», «Питание и атлетическая производительность», «Недостаток зерна», «Предупреждение спортивных травм» и «Фруктовая Диета 80/10/10». Грэм известен как один из основателей современного сыроедческого движения, выступает как лектор, его презентации проходили всех крупных сыроедческих мероприятиях по всему миру в течение последних восьми лет. Доктор Грэм состоит в совете управляющих Международной ассоциации профессиональных сторонников природы и совета директоров Американского общества натуральной гигиены. Он – основатель и президент (третий срок) Международной организации природной гигиены и здорового образа жизни, входит в команду советников Голоса за жизнеспособное будущее, фильмов о светлом образе жизни, Вегетарианского союза Северной Америки и Международной организации защиты Земли и выступает в качестве эксперта по питанию для журналов Exercise, For Men Only. Доктор Грэм также является экспертом по сырой еде и фитнесу на крупнейшем вегетарианском сайте VegSource.com. Он обучал программе «преподаватель здоровья» в институте Гиппократа, является автором колонкок в журналах «Get Fresh!» и «Living Nutrition». Доктор Грэм является создателем сыроедческой кухни «Вкусное просто», и директором «Недели здоровья и фитнеса», проводит тренинги олимпийского класса и подбирает питание для людей любого уровня физической подготовки. Он будет внушать, мотивировать, обучать вас здоровому движению — как никто другой.

Цитаты из книги:

Человечество готовило пищу на огне тысячелетиями… и ничего страшного ведь с ним не произошло. Так в чем проблема?.. Экспериментально доказано, что человек может жить, например, на муке и воде… какое-то время. Это свидетельствует не о биологической ценности подобной пищи, а об огромных внутренних резервах, приспособляемости и выживаемости человеческого организма. Однако полноценно существовать на таком ограниченном питании он не может. Разница между «здоровьем» в обыденном понимании и подлинным ЗДОРОВЬЕМ — огромна.

Самый большой вред зубам наносят дегидрированные продукты, особенно сухофрукты. Чрезвычайно сухие и липкие, они прилипают к первой же попавшейся влажной поверхности — к зубам — и разлагаются бактериями. Очень кислотные продукты жизнедеятельности этих бактерий попадают прямо на зубы и разъедают эмаль.

В сыром виде многие продукты, например мясо или злаки, несъедобны или непривлекательны для человека. Термообработка позволяет обойти чувственные барьеры, которые в естественных условиях защитили бы нас от ненатуральной и нездоровой пищи, а в чрезвычайных ситуациях — выжить на той единственной пище, которая нам доступна. Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится здоровьем.

Термообработка денатурирует белки пищи, связывая аминокислоты таким образом, что они становятся устойчивыми к действию ферментов. В результате полное расщепление аминокислот оказывается невозможным, и белки становятся практически бесполезными для нас, а по сути, даже токсичными, ведь любой белок пригоден для использования нашим организмом лишь после того, как он расщеплен на отдельные аминокислоты.

Подобно скоростным гоночным автомобилям, человеческое тело создано так, что оно показывает лучшие результаты на строго определенном типе топлива. Подумайте об этом: Можете ли вы назвать хотя бы один случай в природе, когда отдельные особи любого вида млекопитающих питались бы продуктами совершенно разных типов, в зависимости от их настроения, географического положения, типа обмена веществ или любого другого фактора? Вы можете вообразить медведя «капха», который ест больше жиров, чем медведь «питта»? Или обезьяну с быстрым метаболизмом, которая отказывается от бананов из-за того, что в них много сахара? Это нонсенс.

Практика питания только фруктами при каждом приеме пищи чужда большинству из нас. Но все же это — идея, время которой наступило. Фрукты предназначены нам природой как наша основная еда: они содержат все необходимое, чтобы быть источником и оплотом нашего хлеба насущного. Мы привыкли думать о фруктах как об угощении, о том, что можно покушать после еды или перекусить между приемами пищи, когда не хочется ничего другого. Но я подвожу вас к мысли о том, что фрукты — это и есть настоящая еда, более того, фрукты — это еда как таковая.

Надеюсь Вы по достоинству оцените пользу фруктовой диеты. Всего Вам самого наилучшего!
Дуглас Грэм — Диета 80-10-10(PDF)

Дуглас Грэм — Диета 80-10-10(PDF)

About The Author

Дорогие друзья! В 2011 году я основал паблик- Я фрукторианец. По крупицам собирал опыт людей , которые перешли на сыроедение с целью оздоровления организма и публиковал на этом сайте. Надеюсь Вы найдете для себя что-то полезное. Здоровья Вам, и долгих лет жизни!