Перемучилась я со своим весом, здоровьем, морщинами и сединой. Пробовала практически все способы и результат был либо нулевой, либо отрицательный. Операции, таблетки, примочки, диеты. Сколько времени и нервов было потеряно, но я продолжала пухнуть и стареть. Для женщины — это полный капец!
И наконец мне повезло. Я наткнулась на дневник, где описывался личный опыт человека, самостоятельно пришедшему к сыромоноедению. Термин дурацкий, чего не скажешь о результатах.
Сразу оговорюсь, что перелопатила огромное количество литературы, перечитала кучу форумов и прибавляя личный опыт пришла к следующим выводам.
1. Раньше люди питались только растительной пищей и она не была обработана никак. То бишь сырая или в первозданной её виде.
2. Здоровья у людей были закрома, а вот когда человек начал есть мясо, рыбу, птиц и варить свою пищу, именно тогда он стал жить мало (30-80 лет вместо положенных 200-300) и плохо. Это произошло как минимум пару миллионов лет назад.
3. Нам с рождения доказывают, что без мяса и огня наша пища непригодна, непитательна и плохо переваривается. На самом деле это ложь. Ложь, выгодная тем, кто превращает больных людей в зависимых от системы. Яблоко переваривается на 30%, тогда как мясо на 0.03%. И ничего хорошего кроме болячек и пожухлого вида мы с этого мяса не имеем!
4. Человеский организм полностью совпадает в организмом любого травоядного в смысле пищеварительного тракта и всех процессов. Трупам в нашем теле делать нечего.
5. Эта информация изучается медиками, которые потом тихо молчат для сохранения клиентуры, т. е. нас с вами.
6. Сыроеды были всегда и везде, просто о них говорит нельзя, т. к. эти люди неприбыльны для системы.
7. Люди, сознательно перешедшие на сыромоно и готовые укрощать свои пороки всю оставшуюся жизнь, достигают результатов, большинству неведомых (я пока еще только в самом начале пути).

В чем состоит само сыромоноедение. Правила просты, но сложны в исполнении.

1. Ешьте только растительное

2. Только в первозданном виде

3. Один прием пищи — один вид

Как поступила я. Мой переход был постепенным. Год ушел на отказ от молочных, хлебных и крупяных продуктов. Трупные продукты я исключила сразу и с самого начала.

После отказа от всего, что было умерщвлено, я перешла на фрукты, овощи, орехи. Орехи отпали сами собой позже, ибо они больше предназначены для птиц, чем для человека, и организм, освободившись от непосильной ноши переваривания мертвяка начинает активно подсказывать — что есть, а что нет.

Вес начал падать сразу после отказа от последнего препятствия — вареной гречки. Уходит он быстро, сейчас медленней, но процесс идет. Около 27 кг уже сошло. Зрение с +2 стало +0.25. Кода потихоньку стягивается, хотя растяжки со мной навсегда, но чудес не бывает и я это понимаю. Нельзя строить свое тело из мертвяка, быть ходячим кладбищем и удивляться почему это кладбище болеет и плохо выглядит.

Морщины на лице разгладились довольно заметно. Этого я не ждала. Но приятно до жутиков выглядеть моложе лет на десять.

Постоянно сосущее чувство голода пропало. Ура! Как же оно меня доставало раньше… Теперь жор набегает, но уже совсем иные ощущения. Еды поначалу хочется много, постепенно количество уменьшается. Идеальный вариант сыромоно — это пару раз в день одним продуктом подпитывать свое тело, которое будет радостно извлекать из небольшого количество большую пользу. КПД в сотни раз выше общепринятого.

Усталость перестала быть проблемой, устаю в разы меньше. Работать могу в разы больше. Хотя себя не напрягаю, т. к. работы теперь много не нужно, затраты на многие вещи либо падают, либо отпадают за ненадобностью. Ни копейки на лекарства и косметику — для многих это большие расходы. На отопление и охлаждение в три раза меньше. На еду — в два. Когда будет своя ферма — то еда будет бесплатно расти на деревьях и кустах.

Некоторые сыроеды замечают, что их привязанность к материальному резко падает. Я сама заметила, что ходить в пяти платьях для меня достаточно, хотя мой гардероб раньше имел немыслимые размеры. 70 пар туфель, 40 костюмов и килограмм пять косметики. Теперь я смеюсь над своими былыми пристрастиями.

Ноги. Колени годами выворачивало на смену погоды, лет с 18. Иногда тихо выла от боли. Теперь только тихонько поноют минуты три и все. Понемногу стихает интенсивность и зубных болей, теперь только кратко и немного, а раньше — на день как минимум и сильно, до рева. Новых образований зубного камня или кариеса нет совсем. Чищу только щеткой. Паста организмом больше не принимается.

Отдельно о реакции тела на бытовую химию. Раньше я пользовалась хлоркой без проблем. Ну кашляну и все. А теперь даже кожа восстает против испарений и я ясно понимаю, что раньше мой организм был так изможден, что уже не мог мне сигналить об опасности как положено, он просто тихо загибался. Так что химию я стараюсь не употреблять, если могу обойтись или найти заменитель.

Ходить могу по десять км в день без одышки. Это для меня рекорд, раньше три км и все, кирдык дыхалке и ногам.

Цвет лица — всегда свежий. Самой несказанно приятен легкий и здоровый румянец, которого не было даже в детстве.

Волосы — после двадцати лет собственноручных издевательств навроде покраски и пострижки, я опять вижу свои родные темно-русые волосы и желание их кромсать или заливать химией не испытываю. Седина потихоньку уходит. Растут медленней, думаю, что по двум причинам — из-за полной смены строительного материала организма и смены качества этого самого материала, раньше все процессы в организме были на предельных оборотах и как следствие износ по максимуму.

Из сложностей (да, они есть!). Мозг, который скучает по вкусу мертвяка, иногда доставал. Сейчас проще, отпускает потихоньку. Недавно читала статью о том, что при переваривании мертвой пищи желудок выделяет гормон, практически идентичный гормону зависимости от марихуаны. И правда — самый сильный наркотик есть вкус обработанной и мертвой пищи.

Социальная интеграция — приходится менять стиль жизни и ограничивать круг общения. Не из-за соблазнов, а из-за того, что внутри себя многое меняется и былые интересы тускнеют сами собой.

Зато плюсов несравнимо больше, включая возможность в жизни сделать намного больше чем планировал. И никакой тебе грязной посуды :)

Достоинства:
здоровье, улучшение во внешности, спокойствие, хорошее настроение, выдержка, выносливость
Недостатки:
ломка по вкусу
Дополнение:
Мне 37. Килограммы сошли за 7 месяцев без напряжения. Вес был около 110, я была просто безобразно больной и состарившейся. Мне около сорока. Сейчас выгляжу лет на десять моложе, многие очевидцы не верят, кто просит документы показать, кто просит слезно телефон врача, который меня так омолодил.
Вот как я вижу идеальный образ жизни сыромоно.
1. Жизнь в деревне или на хуторе в своем доме
2. Большой сад, где растет всё, что семье нужно
3. Вода из местного источника, желательно из колодца, ибо она будет всегда, будет чистой и недалеко. Особо одаренные могут сделать себе независимый водопровод, если лень таскать (могу уверить, что лень отступает вместе со старым строительным материалом, да и упражнения нужны даже сыромоно!)
4. Электричество — из солнечных батарей, если есть возможность. Лучше перебираться в более теплые края, где много солнца и растительность цветет активней.
5. Т.к. настоящие сыромоно мерзнет меньше и несравнимо легче переносит жару, то затраты на капитальный дом становятся бессмысленными. Геодезический купол — прекрасный выход, а умельцы смогут смастерить его сами. Ищите миллионы сайтов в сети и смотрите на это чудо
6. Еще один огромный плюс в купольном доме — это возможность сделать его из натуральных материалов. Бетон, цемент, кирпич и плитка имеют ОЧЕНЬ высокий уровень радиации, а цельное дерево — крайне низкий. Повышенное излучение совершенно не полезно, так зачем жить в нем, когда его можно избежать?
7. Отсутствие телика в доме будет творить чудеса — куча времени, незахламленные мозги и как следствие бОльшая легкость по жизни. Информацию или уж сильно нужный сериал можно всегда найти в сети.
8. Излишки урожая всегда можно продать, чтобы окупить небольшие затраты на одежду и прочие мелочи.
9. Создавать связи с такими же сыромоно, это тенденция растет ежесекундно, люди, которые смогли переступить через свои заблуждения, не видят смысла в общении со своим прошлым, оно только тянет назад, создавая ненужные соблазны и разрушительные конфликты.Когда я взяла ответственность за свое здоровье в свои руки, то поняла, что эту ответственность я ни на одного врача, диетолога, аптекаря, ученого или лекаря больше никогда не переложу — ибо сама я несу её ЛУЧШЕ всех. Достигнутое мне в этом — главный помощник.
Начальный капитал составляет около 300-600 тыс. рублей на покупку купольного жилища, солнечных батарей и участка земли с водой и детской площадки. Сумма, доступная большинству, особенно если есть обременительная по уходу и затратам недвижимость с шумными соседями и грязным двором и подьездом. Но самый главный вклад в счастливую и здоровую жизнь — это усилия воли, которые необходимы для прощания с зависимостью и всем, что к ней приковывает. Сначала перейти (плавный переход мне видится более достижимым), а необходимость переезда возникнет сама собой, когда вы будете видеть вашу прошлую жизнь со стороны и поймете, что это — бомба замедленного действия.
Автор остался анонимным, но если вдруг решит добавить свои фото и контакты, милости просим =)