Много лет мне понадобилось на то, чтобы понять, что же я на самом деле ем. Всё началось с осознания того, что мясо – это жестоко убитые животные, которых я люблю и не хочу поедать.
Тогда мне было 20 лет (2011 год). Но этого было мало – я продолжала есть молочные продукты и яйца, а первый год моего «недоверегетарианства» ела рыбу. В 23 (январь-февраль 2014) меня осенило, что такое молоко и яйца и я, не долго думая, перешла на веганство. Этот шаг я преодолела быстро, ведь после осознания было противно думать, что я когда-то даже ела мясо, пила молоко, ела сыр, яйца и т.д. Я яро стала впитывать информацию, много читала, смотрела много видеороликов на тему питания и, в конце концов, пришла в выводу, что моё тело – это не кладбище для трупов и химических пищевых добавок. Буквально через полора месяца мне захотелось перейти на сыроедение (март 2014). Удивляюсь, почему мне не захотелось сделать этого раньше, ведь живым примером была моя мама, которая на тот момент около двух лет была сыроедкой и пыталась меня наставить на путь истинный, за что я ей очень благодарна. По сей день я ни на секунду не пожалела о своём решении.
Изменения, которые произошли со мной на сыроедении:
— Я сильно похудела (даже на вегетарианстве мне не удавалось избавиться от избыточного веса);
— я забыла о том, что такое головная боль (раньше это явление сопровождало меня регулярно, можно сказать, каждую неделю; я была ОЧЕНЬ чувствительной к магнитным бурям, перепадам в атмосферном давлении, недосыпанию);
— я уже даже не могу представить себе, что нужно пить таблетки и капли во время критических дней (это был ежемесячный ужас для меня, стабильно 3 дня я сидела на «колёсах», и причём пила их заранее, пока не начались боли, иначе боль было просто не остановить ничем);
— я стала хорошо переносить жару (до сыроедения я ненавидела лето во всех его проявлениях: жара, солнце, духота просто делали из меня овощ, мне не хотелось никуда выходить из дома и вообще даже двигаться);
— я стала лучше высыпаться (не скажу, что мне хватает 4 часов на сон, как утверждают многие сыроеды, но я значительно легче стала вставать по утрам, и если я посплю мало часов, я не чувствую себя уставшей, а раньше мне приходилось литрами пить кофе, чтобы хоть как-то пробудиться);
— у меня улучшилась кожа на лице (красные воспалённые прыщи были самым что ни на есть нормальным явлением в моей жизни);
— я стала очень активной (до сыроедения я ненавидела спорт, никогда им не занималась и не хотела; после перехода я стала очень подвижной, езда на велосипеде, бег, упражнения дома, йога стали моими любимыми занятиями);
— я стала контролировать количество съеденной еды (теперь я не дохожу до состояния «обжорства», мне требуется намного меньше еды, чтобы насытиться);
— у меня повысился иммунитет (на традиционном питании я очень часто болела, на вегетарианстве стала меньше болеть, а на сыроедении исчезла даже такая проблема, как герпес, который время от времени вылазил);
— у меня полностью исчезли проблемы с кишечником (которые возникали раньше, после того, как съедала что попало, а это было, скажем, не так уж и редко).
Могу сказать одно: все эти изменения я не променяю ни на какие наивкуснейшие десерты мира. Самое главное – это разобраться со своими мыслями и понять для себя: «А зачем мне это нужно?». Я поняла для себя, что мясо – это не еда, а убитые животные и трупный яд, молоко – это эксплуатация животных и слизь во всём организме, яйца – это нерождённые цыплятки и огромное количество холестерина, а приготовленная растительная пища – это еда, лишённая питательных веществ и витаминов. Теперь, когда я осознаю всё это, я на 100% предпочитаю сырую растительную пищу, именно ту, которая создала для нас природа! А варка, жарка, парка и прочее были придуманы самими людьми для удовлетворения своих пищевых пристрастий. Про магазинные «вкусняшки», я думаю, не стоит много говорить: сплошные химические добавки и усилители вкуса, которые отравляют наш организм и заставляют его работать на износ.
Что касается моего рациона питания, могу сказать, что я каждый день употребляю зелень (укроп и петрушку), на завтрак всегда фрукты или коктейль с бананом и кунжутом, очень люблю овощные салаты с авокадо, стараюсь как можно реже употреблять орехи (грецкие, кедровые, иногда кешью). Делаю зелёные коктейли со шпинатом, крапивой, киви и бананами, а также свежевыжатые соки (в основном яблочно-морковные и апельсиновые). Кроме того, я голодаю 1 день в неделю, чтобы ускорить процесс очищения организма и ощущать лёгкость в теле.
Я советую всем пересмотреть свой рацион питания и задуматься, чего вам больше хочется, здоровья или нездоровой «вкусной» еды. Будьте здоровыми и счастливыми!
Поделилась: Марина