Я прошу, чтоб меня называли Теннер. Мое настоящее имя – Монтана, но с тех пор, как вышел сериал Ханна Монтана, предпочитаю никнейм. Я из Портланда, Орегон.

На сегодняшний день, 20 августа 2013 год, я фрукторианец уже шесть месяцев. Я стал фрукторианцем, потому что страдал от серьезных депрессий, неоднократно предпринимал попытки совершить самоубийство (последняя 19 февраля), у меня эпилепсия, я изменил питание не из-за болезни, но за последние пол года у меня не было ни одного приступа. До этого серьезные приступы были как минимум раз в месяц и неоднократные обильные выделения слюны — ежедневно. И все это прекратилось с тех пор, как я стал фруторианцем.

— То есть, подожди, ты шутишь? Больше ни разу…

— Нет

— Когда у тебя был последний приступ?

— В начале февраля

Парень, продолжай в том же духе, это потрясающе

Согласен, я чувствовал себя ужасно, был слабым. Не люблю говорить об этом, но я даже не был способен помочь своей матери с переездом, у меня не было сил и энергии перенести коробку и не упасть при этом в обморок. Сейчас я могу пробежать 8 миль (более 17 км) без остановки, при условии, что я не вымотался на занятии с доктором Грэмом. И вообще, ни приступов, ни депрессии, не пытался покончить с собой, даже мыслей об этом не было. В общем, счастливый и здоровый. Я потерял некоторых друзей за это время, люди, которые не понимали, что я делаю и зачем, но я рад быть здесь на Woodstock Fruit Festival (WFF) и точно приеду сюда в следующем году.

Да, как тебе WFF?

Просто фантастика, я встретил людей, которых могу назвать своей семьей. И это только второй день. Ты можешь подойти к кому угодно, и они понимают, что ты чувствуешь, знают, через что ты прошел, они на том же пути. Несмотря на то, что у всех немного разные причины и методы, история, мы все стремимся стать лучше, здоровее. И это классно

Класс, что натолкнуло тебя на мысль попробовать фрутарианство, 80/10/10?

Попробовать фруторианство… Как поклонник Apple, я знал, что Стив Джобс был фруторианцем. И после своей последней попытки суицида я решил, что хочу попробовать изменить свою жизнь. Подумал о фруторианстве, не зная, как это делается или о каких-либо преимуществах такого питания, буквально ничего. Я решил, что попробую. На следующий день, 20 февраля 2013, я купил немного фруктов: пару бананов, пару апельсин, два яблока. Ел только это, ничего другого. Это было потрясающим изменением. Я ел и отмечал мгновенный результат, тут же. Сегодня я ем от 12 до 20 бананов ежедневно, столько же апельсинов. Я даже прошел через Banana Island – 30 бананов в день в течение 30 дней. В среднем за день съедаю 4000 ккал, так что… я ем много фруктов и я счастлив. Да, я узнал об этом от Стива Джобса.

Фантастика, Спасибо Стиву Джобсу, R.I.P. До сих пор изменяет мир =)

Если бы ты обращался к кому-то, кто сейчас чувствует то же, что и ты 6 месяцев назад, с суицидальными мыслями или депрессией, что бы мог сказать им?

Что бы я им сказал… Все станет лучше, если ты хочешь сделать это. Просто подумай о том, что ты ешь, потому что если ты будешь есть вредную еду, как это делал я… Я ел много белого сахара: Oreo, торты. В моей диете было слишком много искусственной еды. Если ты ешь продукты, которые нарушают работу твоего мозга, разумеется, ты не сможешь чувствовать себя хорошо. Проанализируй, что ты ешь и если ты изменишь свое питания, я не врач и не могу утверждать, но это может улучшить твое самочувствие, сделать тебя более счастливым человеком и спасти твою жизнь.

Хорошо сказано. Спасибо, Теннер   

Спасибо
Перевела для сайта lovesurfing.ru: Фащук Инга

About The Author

Дорогие друзья! В 2011 году я основал паблик- Я фрукторианец. По крупицам собирал опыт людей , которые перешли на сыроедение с целью оздоровления организма и публиковал на этом сайте. Надеюсь Вы найдете для себя что-то полезное. Здоровья Вам, и долгих лет жизни!

  • Ольга Ткачева

    Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы, потому что не принимал критику других людей. Фрукторианство это круто, я сейчас на сыроедении, обязательно буду фрукторианцем.
    Я онкопсихолог и веду онкопациентов. И поняла — мы, это дух, душа и тело. Если ты только будешь правильно питать тело, это всего лишь 30% здоровья.
    Надо научится принимать и любить мир именно таким, каков он есть. И это очень сложно для всех онкологических. Сама была такой 4 года назад.
    Мы придумываем мир, контролируем мир, а он оказывается другим, и если ты добрый и мягкий, ты его принимаешь, если ты жесткий и обидчивый — ты начинаешь каменеть и болеть.
    Просто вегетарианство даст тебе больше времени, ты умрешь не так быстро. Но пока ты не станешь доверять миру и Богу (ему лучше видно, он видит всю картинку), ты будешь сражаться ч миром, бороться ч миром. А не наслаждаться и радоваться каждому дню. Все наши болезни в психике. если кому интересно поговорить со мной на тему онкопсихологии, то мой имейл olgazeml@yandex.ru Ольга Ткачева.