Приветствую всех, решил написать сюда, потому что думаю, что моя история может помочь кому-то быстрее перейти на живое или здоровое питание. Я специально не написал сыроедение или фруктоедение, потому что эти слова уже превратились в ярлыки и ведь на самом деле очень глупо, даже бесстыдно тупо, когда называешь человека сыроедом, а он тебя исправляет, что он фрукторианец или когда спрашиваешь, а сколько ты на сыроедении, а он говорит, что он на сыромоноедении. Мой же термин живое или здоровое питание. Да и на самом деле терминов здесь не требуется.

Небольшая предистория, думаю, что будет кстати. В школе я был худым и нескладным, с тонкими ручками, но обвисшей жирненькой грудью и изрядным животиком. В 10 классе, я начал качаться и качался до 4 курса университета, пока не сорвал плечо. В тот момент я весил 90кг и был довольно плотным и мощным при росте 174см.

После того, как сорвал плечо я вступил в очень интересный кризис спортсмена, который не может заниматься любимым спортом. Начался роман с алкоголем и травкой, перешедший в роман с тяжелыми наркотиками, это был 2004-ый год. Это был очень интенсивный роман, ненадоедающий ни мне, ни наркотикам.

В конце 2007-го года я попрощался с героином, но сказал новый привет алкоголю. Тогда же я бросил курить, на тот момент я весил 76кг. И за каких-то 8 месяцев, насыщенных пивом, травкой, мюнхенскими колбасками, мороженным, шашлыками, сыром, пиццей, сёмгой, сникерсами, а очень часто всем вперемешку, я превратился в 93кг толстяка, опять же, с тонкими руками.

Я пишу 8 месяцев, потому, что в августе 2008-го я прекратил пить раз и навсегда, но с тех пор со мной была травка. Травка была каждый день и в таких количествах, что разум мой начал разрушаться с потрясающей скоростью. С травкой я дружил долго и серьёзно, даже выращивал, да такую, что людям попробовавшим её становилось плохо.

Август 2008г. Serge

Тогда же я начал заниматься спортом, иногда бегать по утрам, ходить в тренажерку, поднимать гантели дома, что, конечно, постепенно уменьшало мой вес, но не так кардинально, как я хотел. В этом же году я пошел на бокс. Летом 2009-го я уже весил 78кг и был крепким и подтянутым парнем, хотя пресса еще не было видно.

В декабре 2010-го я решил попрощаться с травкой и сказать привет саморазвитию. Подтолкнула меня к этому женщина. Я смог получить её, но не смог удержать её. А причина этого травка, вернее то, что она сделала с моим разумом. После этого начался любимый этап моей жизни – погружение в развитие самого себя, как физически, так и ментально.

Лето 2010г. Serge

В январе 2012г. после некоторых изменений в моей личности, я резко (в один день) перешел на здоровое питание, утром поел овсяную кашу и ушел на работу, а в обед кушал уже одни овощи. Это было, как прозрение, как откровение. Я знал о подобном питании от своего брата, друг которого похудел со 120 до 70 за восемь месяцев. Я на тот момент выглядел хорошо, весил 82 кг, с небольшим жирком на животе, но был я при этом мощным и подтянутым.

С января до ноября всё было, как обычно у меняющих привычки в питании. В начале ноября я весил 67кг, всё равно оставаясь крепким и спортивным, хотя по прежнему с жирком на животе. Периоды употребления фруктов и даже одних свежих соков перемежались с периодами поглощения гамбургеров, пицц, суши, конфет и мороженного. Каждый срыв я воспринимал, как урок, пытался прочувствовать вкус прежней пищи, сравнивал то, что она делает с моим телом и разумом. Каждый срыв награждал меня хорошей полоской жира на животе.

Несмотря на то, что я понимал и то, как губительна варёная и жареная пища для организма, и насколько полезны фрукты, я всё равно с завидной регулярностью срывался. Уже осенью я отошел от того, чтобы запрещать себе еду, я начал думать: Я позволяю себе всё, но выбираю лучшее и полезное. Даже с такой формулировкой я срывался. Даже несмотря на то, что старая пища уже не насыщала меня (после того, как я съдал 1-1,5кг фастфуда, я шел на кухню и ел фрукты, потому, что после такой “питательной” пищи, я испытывал еще больший голод).

В начале ноября я уехал на работу, на крайний север, здесь я живу один в домике и далёк от атмосферы блюдоманов (мне нравится говорить, что я здесь живу на краю света), мой холодильник забит фруктами (на каждые две недели у меня есть примерно 20 кг фруктов, яблок, апельсинов, мандаринов, плюс 5кг гречки для проращивания и достаточное количество сухофруктов (финики, изюм, сушеные дыни)).

Забыл упомянуть, что перед работой я сделал загрузочный день, даже два, ел пиццу, консервы, суши, мороженное, шоколад и т.д.

Когда я приехал сюда, я только и делал, что ел фрукты и сухофрукты, заедая одно другим, ходя в туалет по 2-3 раза в день, ибо я явно ел больше, чем мне нужно. В один из дней мой брат рассказал о видео-интервью с Джерико Санфаер, татуированным бретарианцем. Я посмотрел его, мне стало интересно и я скачал его книжку “История воина бретарианца”. Прочитал её за один присест. Мне понравилось то, как он пишет, я увидел подтверждение многих моих мыслей. Особенно зацепила мысль слушать свою интуицию в вопросах питания и то, что по его мнению чувство голода и урчание в животе – это лишь ощущения того, что органы пищеварения принимают свой естественный размер.

После того, как прочитал, я попытался слушать свою интуицию в питании и я слышал её, я понимал, что мне достаточно покушать один или два раза в день буквально по паре плодов или по порции пророщенной гречки. Но каждые два дня меня срывало и я набивал свой желудок фруктами и сухофруктами. Когда это происходило, я ощущал, что даже живая еда в непотребном количестве уменьшает функциональность тела и разума.

А вчера, меня будто прорвало и вот какое электронное письмо я отправил своему брату (он недавно отказался от мяса и варёнки вообще):

Я догнал в чем дело.

Во вкусе. На самом деле фрукты и вообще сырые продукты намного вкуснее, чем приготовленные, может быть ты уже заметил это. Когда отбрасываешь привычку есть копченное мясо, пиццу и шоколад, то реально понимаешь, что фрукты рулят. Они реально вкусные. Когда переходишь на живое питание привыкаешь к тому, что можно есть много, таких вкусных и приятных организму продуктов, потакая эмоционально-физической привязанности к ощущениям вкуса. А ведь ощущения вкуса — это наркотик само по себе.

И когда человек потакает ему, наступает момент, когда удовлетворить этого внутреннего наркомана фруктами, или орешками, или мёдом, становится трудно, а к этому моменту он уже распалён и имеет контроль. И тут, оппа — срыв. Просто для того, чтобы в очередной раз перегрузить вкусовые рецепторы.

Сразу же, с начала перехода на живое питание нужно слушать свою интуицию. Сразу же. Причём не просто слушать, но позволять себе все живые вкусности, что хочешь и в любом количестве, а каждый раз, когда хочешь что-то съесть применять поговорку: хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть. Это ведь, действительно, так. Я сколько раз проверял, бывает хочешь что-то съесть, начинаешь придумывать апельсины, киви, бананы, виноград, а спрашиваешь себя про яблоко и получаешь отрицательный импульс – значит, не хочешь есть, а хочешь поблюдоманить или пофруктоманить. А вот тогда, когда РЕАЛЬНО хочешь, тогда на все фрукты получаешь одинаковый импульс. И суть здесь не в яблоке, а в подсказке, которую даёт интуиция.

Если сразу же при переходе хотя бы пытаться приобрести умеренность и интуитивность в еде, то можно перейти чисто и попасть в состояние наевшегося сыроеда (термин Зеланда), который может забыть о еде на несколько дней и т.д. Если сразу же прививать себе умеренность и слушать интуицию, то можно сократить переход, не знаю насколько, это зависит от человека, но я в этом уверен. Уверен.

Даже самые сочные и вкусные фрукты — это всего лишь фрукты и позволяя поеданию фруктов влиять на эмоции, давая радость от процесса, люди создают эмоциональную привязанность.

Во фруктах ведь есть энергия и она легко ощущается, нужно наслаждаться не вкусовыми ощущениями, а входом этой живой энергии в себя. Вкус можно просто отмечать, так как отмечаешь, например, красоту цветка или опасную мощь какого-нибудь животного, без эгоистичных мыслей о каком-либо способе присвоении, а просто понимая или даже восхищаясь, но опять же, понимая, что это просто вкус и он вторичен. Вот это путь к тому, чтобы забыть о срывах и начать есть или пить по подсказкам интуиции, тогда, когда это будет не замедлять высшее становление сущности (то, что еда обычно делает), а способствовать воплощению личностного предназначения.

Я знаю, что в некоторых местах достаточно патетично, но энергетика моих мыслей сохранена.

Вчера я ел пророщенную гречку один раз, а голова моя сейчас свободна от мыслей о том, что нужно есть, есть и есть все эти вкусняшки, которые лежат в моём холодильнике (которые были там с начала приезда на работу). Чувствую я себя отлично. В глиняной миске проращивается гречка, которую я сегодня съем в обеденное время, а может и во время ужина.

Глупо будет говорить, что я уверен, что теперь всегда буду так питаться. Нет, я могу в любой момент съесть 10 апельсинов, 5 яблок, полкило фиников или даже поехать в столовую и съесть котлету, а может даже 3 или 5, а потом полкилограмма шоколадных конфет. Прошло еще слишком мало времени с того момента, как “я догнал в чем дело”. Но еще никогда я не чувствовал такого спокойствия относительно еды. Я чувствую, что в ближайшее время я буду есть пророщенную гречку, чтобы фруктовый наркоман угомонился, наконец, но после работы, когда буду в городе, я продолжу пить фруктовые соки, только думаю, что уже не по 1 литру каждый час, а в достаточном количестве.

По поводу наркотиков — Это было как озарение. Я устал врать своим родителям, вымогая очередную порцию денег на «оплату учебы». Я рассказал им всё, попросил помочь. Плюс ко всему я действительно получил какую-то «помощь с неба», по другому не сказать. Ужасные ломки, изначально обещавшие безсонные недели залитых огнём суставов, удалось сбить случайной комбинацией аптечных препаратов. Ни до, ни после, я не слышал о подобном. Видимо, мотивация помогла.

Разница есть, наркоманы живут в аду, кто-то даже ощущает это, но ничего не может сделать, а кто-то ощущает, но просто закрывает глаза.

Жить трезвым прекрасно, цветы насыщены, ощущения настоящие. Всё, что ты делаешь, делаешь ты, а не вещество.

Конечно, если бы не наркотики, я бы не стал тем, кем я стал. Был бы стандартным обывателем, женился бы на толстой тётке, пил бы пиво по вечерам, курил бы. Но я рад, что сейчас для меня наркотики — это лишь мысли об опыте. И реальную жизнь я сейчас вижу незамутнёнными широко-открытыми глазами.

Спасибо тем, кто прочитал. Может быть то, что я понял все уже и так знают, может быть я написал некрасиво и непонятно. Может быть некоторые моменты для кого-то окажутся неприятными или отталкивающими. Но, я уверен, что будут и те, кто что-то подчерпнёт что-то полезное для себя и чей переход пройдёт быстрее и проще, именно для них я и написал.

Поделился: Serge-Le
Середина декабря 2012г. Serge

About The Author

Дорогие друзья! В 2011 году я основал паблик- Я фрукторианец. По крупицам собирал опыт людей , которые перешли на сыроедение с целью оздоровления организма и публиковал на этом сайте. Надеюсь Вы найдете для себя что-то полезное. Здоровья Вам, и долгих лет жизни!