История удивительной девушки, которая перешла на питание соками.

Здравствуй ******! Расскажи пожалуйста, с чего началось твое самосовершенствование? Как тебе вообще пришло в голову, изменить свои привычки в плане питания?

Всегда любила проводить эксперименты на себе. Сначала это были различные диеты.. Ох, как много же я начиталась в газетах, журналах о разных видах питания и все это прошло через мое яство. Много сыграл в моем, так сказать на тот момент здоровом образе жизни, отец. Это был ежедневный бег, гимнастика, растяжка. А на счет еды отец всегда говорил: «Если ты поел и остался голодным, то значит ты сыт; если поел и чувствуешь, что твой желудок полон, то значит ты переел; но если же ты «напихался», что не можешь уже съесть и кусочка, то значит ты отравился !»

В общем, не могу сказать, что это было резким решением, все приходило постепенно. Появлялись люди, которые также помогли мне изменить взгляды не только на еду, но на мировоззрение и отношение к себе, своему телу и жизни.

Как происходил твой переход на сыроедение? Можешь назвать свое меню на день, когда ты еще сыроедила?

Из-за разных диет и срывов, которые были лишь иллюзией моего здорового образа жизни (что скорее всего), я часто болела, даже раз пришлось лечь в больницу и это стало последней каплей. В больнице я не могла есть то, что мне дают, по этому хитрила и почти ничего не ела неделю. Моя семья живет в небольшом районном центре, а я лежала в городской больнице, по этому за мной никто не смотрел, не возил привычную еду с дома.

Заметила, что когда я не ем, я чувствую себя легко и здорово (намного лучше, чем остальные) и , что самое главное после больницы, мне не хотелось в эти периоды подъема — есть, то что было уже как-то обработано, мне очень хотелось ощущать вкус живых и легких продуктов, после их употребления у меня оставалась та же легкость, что и при голодании. Я поняла, что живая пища более здорово выглядит, а значит и я буду здоровой. Но были тяжелые периоды, иногда прерывала этот образ жизни из-за старых привычек, становилась очень ленивой и безразличной к себе. Это меня сильно угнетало и вскоре просто надоело .

Я ела раз пять в день маленькими порциями, например: Утром- пару яблок и виноградный сок с медом; Позже- тертую морковь, капусту с подсолнечным маслом; Потом- горсть грецких орехов; Вечером- я съедала еще салат с огурцов, помидоров , перца и кабачков, и две столовых ложки перетертых сухофруктов, которые папа часто делал (оно очень сладкое и самое любимое было)))) Но это только один день из жизни. Были разные времена.

питание соками

Пробовала ли ты проводить какие-либо эксперименты в плане питания? Например есть проростки, орехи или что-то еще?

Проростки пробовала и вводила в рацион (очень сытно). Они помогали в плане кишечника. Так как по началу предоставлял много неудобств жидкий стул и газы (что тут стеснятся). Орехи люблю, это очень хорошая поправка, когда сильно загружен день. И они также отлично очищали кишечник, который так пострадал от бесконечных препаратов, антибиотиков.( Такой себе скраб для его стенок! ;))

Как я понимаю, на сыроедение ты перешла еще тогда, когда училась в школе. Как отнеслись к этому люди, которые тебя окружали? Как отреагировали твои родители?

Папа всегда меня поддерживал, чтобы я с собой не делала. Друзей у меня было мало и особо в них не нуждалась. Мама достаточно далеко и живет отдельно, но однажды я ей рассказала, что я ем, она пришла в ужас, что я не ем СУП, о кошмар))_)))…я решила не затрагивать эту тему с ней больше. Сейчас увиливаю от различных вопросов с ее стороны на данную тему, чтоб не травмировать. ?

Возможно тебе задавали какие-то вопросы в плане питания. Читала ли ты какую-либо литературу по теме сыроедения и как ты отвечала на вопросы, если таковые были?

У меня не было особо возможности где-либо найти информацию, и то что поедание не обработанной пищи называется сыроедение, я узнала уже в университете))))

Помнишь ли ты как и почему ты перешла на питание соками? Как выглядел твой переход? Было ли это в один день или ты постепенно к фруктам стала добавлять соки?

После поступления в университет у меня появилось еще больше свободы и я решила ею воспользоваться. Большой город, больше возможностей и выбора фруктов))). До конца апреля 2012года я ела фрукты, а зимой старалась есть сухофрукты из-за того что в свежих, мне показалось не достаточно в этот период «полезностей»… Это случилось после очередного голодания. Я не ела 21 день (но пила воду с глюкозой!!!) Потом мама подарила соковыжималку, глупо, но с этим мне и пришла идея с соками, тем более после того как я познакомилась в интернете с многими похожими людьми и читала различные статьи. Да и на твердую пищу как-то уж не комфортно возвращаться.. Не знаю, я слушаю свой организм и он говорит мне, что сейчас это то, что нужно! И точка.

Было бы интересно узнать, как колебался твой вес с того момента, как ты перешла на сыроедение и вплоть до сегодняшнего дня?

На первом курсе в 2008 я купила весы и стало легче контролировать вес в цифрах, а так могу сказать, что (по ощущениям) в школе у меня он очень часто колебался (65-67 кг при росте 1м 67 см). А за весь период поедания фруктов я сбросила 8 кг, за первые три месяца 5-6 кг. Сейчас вес совершенно остановился (52кг.), не знаю почему. У меня иногда такое ощущение, что такое понятие как метаболизм моему телу совершенно не присущ))) Или же я в заблуждении.

Расскажи немного о своих увлечениях. Сколько времени ты уделяешь им, и как они помогают тебе разнообразить жизнь?

В основном, я занимаюсь медитациями и йогой. Это уже неотъемлемая часть меня. НО никогда себя не принуждаю. Если тело не хочет, что-то делать, я никогда не стану себя заставлять и валюсь на кровать, превратившись в недвижимость))) Но если это очередная уловка разума, то приходится проявлять волю, шарить в голове, чтоб узнать причину хода таких мыслей и идей.

Какие плюсы ты бы могла отметить, занимаясь йогой?

Это отличное познание своего тела, его возможностей и нужд. Это равновесие. Равновесие мыслей, дыхания… Отчужденность от себя… Контроль потока мыслей. Дисциплина!

Откуда ты узнала об астральных путешествиях? Как ты научилась выходить из тела и запоминать все то, что с тобой там происходит?

Никак я не узнавала. Я не знала, что это такое. В детстве меня мучили кошмары, я была запуганным и диким ребенком. Потом, как не смешно это прозвучит, меня отвели к бабке)))) После этого я начала контролировать свой сон. То что я хочу, то и происходит.

Чтобы ты могла рассказать об осознанных сновидениях, исходя из своего опыта?

На счет осознанных сновидений, я поняла, что я никогда не сплю. То куда я попадаю каждый раз есть мое творение и я имею возможность решать учится мне или веселится или путешествовать. Два года назад я читала книги во сне, никто может не поверит и будет смеяться, но, наверное, я так сошла с ума, что у меня теперь безграничная собственная библиотека))))))) Уже давно я также поняла, что мое физическое состояние очень зависит от того на сколько легким будет выход, по этому нужен не только опыт духовный, но и опыт тела. Нужны физические нагрузки, и не просто копирование там каких-то упражнений с фитнеса, йоги и т.д., вы должны говорить с телом на его языке, что бы сотворить для себя те именно движения и пассы, в каких нуждается ваше тело на данный момент!

И посоветовала тем, кто только начинает практиковать Осознанные Сновидения, одну небольшую вещь: Когда ложитесь спасть, сделайте так, чтобы вам было не удобно (но не переборщите!)- это может быть какой-то прибор, что создает легкий шум или же положите на тело или под простыню что-то, что вам будет создавать непривычные условия. Это поможет вам сохранить связь с телом и понять во сне, что вы спите.

Вернемся еще раз к теме питания. Ты рассказала, что в данный момент питаешься соками. Какое количество жидкости ты выпиваешь за день? Из каких ингредиентов ты делаешь соки?

На соках я 4-й месяц. Питаюсь раз в день, стараюсь в разное время, чтобы не возникало привычки. Объем где-то 450-550 мл. Это разные фрукты. Если день очень загружен физически то добавляю измельченный изюм или даже орехи. Банан тоже поправка хорошая. А также стараюсь добывать те фрукты и ягоды, что выращиваются в моем регионе. 🙂 Настаиваю воду на травах (ромашка, зверобой, шиповник -очень нравятся) и добавляю мед, иногда еще туда настой из корок лимона и апельсина, такую воду могу пить в течении дня. Объем чистой воды до 2,5 л, зависит также от физических нагрузок и температуры на улице) Но я не вливаю в себя воду насильно, иногда я могу и не пить столько.

Могла бы ты сравнить фруторианство и сокоедение? Какие плюсы и преимущества ты видишь в последнем?

Я поняла, что для желудка это лучше и еще легче. И пусть кто-то не согласится, но я описываю свои ощущения. Кому-то это может совершенно не подходить. Пока мне комфортно и я не ощущаю никаких неудобств, я питаюсь именно так!

А на счет духовного состояния- осознанность стоит на первом месте. Появилось больше энергии на внимание. Шире стала понимать все, что меня окружает и как это отображается внутри меня. Много людей просто исчезли с жизни, так как я сильно стала ощущать их эмоции, мысли и намерения.

Ох….я забыла еще на счет сна. На сон сейчас уходит 3-3,5 часа. Не знаю, как это выглядит со стороны, но я не могу сказать, что мое бодрствование идет во вред нервной системе.

Расскажи что-нибудь интересное из своего опыта? Что нового ты узнала или возможно чтобы ты могла посоветовать начинающим людям, которые пока только интересуются этой темой?

Я усвоила очень важную вещь: никогда не навязывать свои взгляды и свои знания другим. Возможно то, что я делаю лишь очередная иллюзия.

Пусть банально прозвучит, но хотелось бы побольше людей, которые слушают свое сердце.))) Никогда не пытайтесь быть кем-то или стать кем-то, на то вы и пришли, чтоб протоптать свою дорогу, а фонарик у вас уже есть- сердце ? Не нужно быть Иисусом, Буддой или Кришной, они уже были и они молодцы)), а те кто фанатеют и идут по чужим стопам не придут к себе.

Все мы одно целое, но у каждого свой шанс эволюционировать или профукать данное на то столь короткое время.

И еще не привязывайтесь ни к чему в этом мире, все это так непостоянно и глупо. Больше улыбайтесь, господа. Улыбка души это так прекрасно!

Чтобы ты хотела пожелать нашим читателям?

Больше осознанности и легкости во всем, что бы вы не делали 🙂 Любите себя! Примите ответственность за себя и НЕ жалуйтесь, не идите на поводу у хищников, времени может не оказаться так много как вы думаете! Мы сильные существа и способны творить прекрасное! Не предайте свое сердце, иначе останетесь обманутыми. Упорства и Вдохновения!

Поделилась: скрыто настройками приватности

К теме питания соками мы еще вернемся, а пока можете почитать другие, не менее интересные истории.