Вот прочитала в который раз исповедь Изюма. А так же поверхностно форум сыромоноедов. И подумала а что собственно у меня было движимой силой? Так как это мой такой виртуальный дневничок, то здесь я могу и поделиться. А было все вот как.

Каждый месяц несколько дней я по сути была не жильцом. Громко сказано, но это так. У меня были ну просто очень мучительно-болезненные месячные. Ощущения были такие вроде внизу живота находится нечто такое мерзкое, давяще-сжимающее и еще распространяет свои гадкие излучения по всему телу. Поэтому болело все и голова, и все тело, в эти периоды была какая-то суперотторжаемость ко всякой пище (я тогда не задумывалась о ней).

Стоило что-то кинуть в желудок все моментом выносилось обратно (Хотя как сейчас вспоминаю к примеру когда ела одну клубнику, ничего такого не было, а стоило съесть например «суперполезные и вкусные» кашу с рыбой, то выносилось все без разбору и клубника в том числе). Бросало то в жар, то в холод, обливало холодным потом, слабость была сумасшедшая.

Я лежала пластом и самое обидное, что от боли не могла даже заснуть ни днем, ни ночью. Так что кратковременные потери сознания были для меня совсем не страшными, по крайней мере я вообще ничего тогда не чувствовала, а лишь наблюдала пространство залитое светом. Естественно в такие моменты даже я – уже тогда противница пихания в себя всякой химии, но тогда готова была есть всевозможные таблетки лишь бы хоть чуточку отпустило. Причем тоже надо было идти на всякие ухищрения типа съесть яблоко и с ним таблетку, так как просто таблетка запитая водой жестко удалялась.

Тогда меня на некоторое время попускало и было ну просто райским наслаждением, хотя жар внизу живота и во всем теле естественно сохранялся. И естественно это было единственным спасением когда надо было идти на работу или раньше в универ. Но со временем ставало все хуже. Продолжительность этого «счастья» допустим через год уже была 3 дня вместо 1. И приходилось пить таблетки уже не одну в день, а по 2 каждые эти 3 дня.

В общем сейчас как вспоминаю так в дрожь бросает. Но и это еще не все. Когда все проходило, я себе думала, что ну я вот живу с родителями. Они любят меня и будут любить какой бы я ни была. Естественно в те периоды я была не в лицеприятном виде и настроении и ничто кроме таблеток этого не могло исправить. Но у меня есть любимый человек, которого я очень люблю, и скоро придет такое время, что мы будем жить вместе. И эти периоды как проклятье будут меня преследовать. И я не по своей воле буду каждый месяц раздражительной, некрасивой, что без жалости не посмотришь.

Естественно я хотела вызывать радость и любовь, а не жалость. Вот эти факторы один явный другой немного скрытый стали для меня толчком для осознания и поиска любых средств для устранения этой проблемы. Началось все с поиска в и-нете. В гугле задавала примерно такой запрос «болезненные месячные». В ответ выдавались сайты почти все одинакового содержания, там давалось определение этому явлению, что по нашей великой науке оно называется забубенным словом – альгоменорея. Что очень распространенное явление, «лечится» гормональными таблетками и т.д., но самой причины возникновения я так и не нашла.

Ну было там типа это нарушение гормонального фона и т.д. но тогда что вызывает нарушение гормонального фона? Короче одни вопросы. Ходила я и в больницу, при осмотре каких либо физических отклонений не было. Доктор сказала, почти тоже что и написано в нете, вроде читала с него. И естественно приписала мне петицию из всевозможных таблеток. В общем справилась как полагается. Таблетки я наотрез отказывалась пить. Были мысли – хорошо, допустим я начну пить таблетки пытаясь как-то устранять нарушенный гормональный дисбаланс, но от чего-то ж тогда он возник. Устраняя его, я не устраняю причины.

Прекратив пить таблетки все естественно вернется, а продолжая пить природа будет брать свое и в скором времени будут нужны таблетки сильнее и т.д. В общем этот вариант мне тоже не подходил.

Я также думала о животном мире, что странно, но у них каждый месяц самки не залегают пластом и не орут от боли. Этого нет! И нет у них дохторов и производств таблеток. Мало того и кровных выделений то по сути у них нет. Кто-то скажет то животные, а мы люди, мы другие, это наш удел и ничего с этим не сделаешь. Да, мы вроде как другие, вроде даже умнее. Но парадокс — при почти одинаковых биологических составляющих, подобных функциональных органах и вообще подобных телах, еще плюс мы имеем больше осознанности, НО мы мучаемся больше чем они!

Ведь не секрет, что человеческих болезней в тысячи раз больше нежели всех животных вместе взятых. Вот пишу, а в голове реклама про двух каких-то толи коал, толи панд. Сынок говорит – «Мама, кажется у меня насморк», а мама в ответ – «Сынок, у нас не бывает насморка, потому что мы едим эвкалипт» Ну дальше там рекламируются капли с эвкалиптом. Но блин даже в гребаной рекламе такое показывают и секрет этих коало-панд здесь вовсе не в каплях и даже не в самом эвкалипте как составляющем капель (подумайте, может ли быть такое «я капаю в нос капли с рекламы и у меня не бывает насморка»?), а вот как раз в том, что едят они этот эвкалипт именно живым.

Все просто — жизни для питания нужна жизнь. Но это я знаю теперь, а тогда… я все еще была в поисках. Так вот дальше я нашла в нете, что очень облегчает менструальную боль и все такое, то что опупенная наука называет не понятным словом – гирудотерапия, а по простому – лечение пиявками.

Короче пришла я в эту клинику, там мне сказали сдать анализы крови в другой больнице. В общем я на это все дело долго собиралась, но так и не выбралась. Теперь знаю, что хорошо, что не выбралась. А тогда думала –в конце концов ну похожу я на эти пиявки, потом прекращу, и все вернется, так как эта неизвестная причина же все равно остается. Не начинать же мне жить с ними в симбиозе =)

Дальше я начала искать всевозможное лечение травами (уже тогда понимала, что все что есть в природе — все во благо). Нашла рецепты в нете, короче по составу там не хватало еще глаза жабы и крыла новорожденной летучей мыши. Это я о том, что один такой рецептик занимал почти страницу вордовского текста списком и туда входили такие названия растений, что я и многие аптекари в жизни таких не слышали. И такой рецептик не один. Один сбор надо было принимать в одно время, другой в другое. Короче я таки все составляющие нашла и начала курс. И не поменялось ровным счетом ничего. Я просто была в бешенстве. От безысходности лезли в голову уже страшные мысли вплоть до суицида во время этих периодов.

И вот в один из таких моментов я просто взмолилась то ли Богу, то ли высшему сознанию, то ли своей могущественной душе, которая часть высшего сознания и знает все, дать хоть какую-то подсказку. Но в общем ответ пришел в виде какого-то прозрения. И подтвердила я свои догадки так: в это время я читала книгу «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда и собственно об этой книге можно еще одно откровение написать.

Для меня это просто книга книг. И она и сейчас является настольной, главной и путеводной. Но что-то меня натолкнуло в тот же день взять и перескочить с 3 тома, который я читала, на 5 под названием «Вершитель реальности» и там верите или нет, но, открыв книгу чисто случайно в середине (43 страница в pdf), я натыкаюсь на абзац, в котором говорится, что перейдя на натуральное первозданное растительное питание эти женские проблемы исчезают.

Я искренне расплакалась, увидев это. Ведь точно! это же так очевидно! Далее я начала бороздить и-нет в поисках этой информации. Нашла, что есть много таких людей, которые вообще ничем не болеют, когда пройдут все очистительные кризы. Что этот метод запатентован в Голландии как 100% метод лечения от рака. Нашла еще 2 преинтереснейшие статейки:

http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html

http://www.syroedenie.com/articles/kulvinskas.html

Этот сайт сыроедение.ком мне в общем-то совсем не нравится, действительно там только запутывают осознавшихся людей. Вот действительно настоящий сайт где все четко, так это http://www.syromonoed.com и его форум. Вообще человеку под ником Изюм большая-пребольшая благодарность за то что он знаниями этими поделился и не допустил превращения в слив всякой бредятины свой сайт. И вот как для него были маяком и компасом литературные персонажи, так для меня стали он и его семья этими путеводителями.

Так вот прочитав исповедь, а также все сопутствующие статьи я сразу перешла на этот образ жизни. В принципе в этом способе жизни каких-то сомнений и не было. Были лишь вопросы как скоро начнутся изменения. И вот через месяц, следующие месячные я провела без таблеток! Это была моя личная победа, это было круто!

Хотелось кричать на весь мир – Люди! Проснитесь! Вы же боритесь и мучаетесь только от тех проблем, которые сами же создали! Но конечно я этого не кричала, а сколько не рассказывала простых и очевидных фактов, то лишь видела замутненные и не понимающие глаза родителей =(

На меня начался прессинг со стороны общества. Более-менее поддерживал тогда только папа, за что ему отдельная благодарность. Я конечно всем подряд этого не рассказывала, но об этом знали все мамины подруги, родственники, и при возможности всячески меня поддевали, да еще видя что я начала стремительно худеть. К самому большому сожалению, не понял меня и мой любимый человек. Хотя я тоже вроде как пыталась донести ему эту очевидность. Может не понятно говорила, так как в голове тогда такое творилось. А может каждый человек сам должен до этого доходить. Не знаю.

Но я решила для себя, что пусть лучше думает, что у меня произошел конкретный сдвиг по фазе, чем я буду мучаться и он будет видеть меня такой. Хотя я уже тогда понимала, что и его неполадки со здоровьем могут может не с легкостью, но уйти. Но ни заставлять, ни переделывать его я не могу и не хочу.

Приехав домой (а я была у парня в гостях) меня накрыл мощнейный по силе очистительный криз. И стал переломным моментом. Началось все из мочевыделительной системы. Не знаю то ли песок из почек пошел, фиг его знает (в 16 лет мне делали УЗИ и нашли песок в почках. повторяю — в 16 лет! песок! в почках) Что уже лишний раз доказывает какой же я «полезной, сбалансированной и незаменимой» пищей питалась.

И скажу я еще по сравнению с другими много чего и не ела. Так вот рези были страшные, ходить в туалет по маленькому было невыносимо больно. Так продолжалось (точно уже не помню) где-то недели 2. При этом конечно никаких таблеток я не пила и о каком-то обращению к упырям-дохторам и мысли не было. Об этом всем, я никому не рассказывала, понимала, что надо переживать самой, так как словесных издевательств мне не избежать, а то не дай Бог еще и в больницу запрут.

Дальше этот криз сменился болью в левом подреберье точно помню это было в пятницу. Я определила, что это поджелудочная железа. На следующий день боль усилилась и стала опоясывающей. Это была суббота. Я сразу же нашла в Интернете, что это симптомы панкреатита, т.е. острого воспаления поджелудочной железы. (и кстати, поджелудочная часто у меня болела и раньше, так что что-то с ней не то и было) Боль была такая, что, когда меня никто не видел, ходила согнувшись.

Что такое острый панкреатит я также знала не по наслышке. В свое время этим болели и мама, и папа. В медицине это заболевание считается очень серьезным, требует немедленной госпитализации. И маму, и папу забирали в больницу, там был исключительно постельно-кроватный режим, делали всевозможные капельницы, уколы, выписывали таблетки. Короче полная программа. Плюс ко всему дохтора рекомендовали строжайшую диету, вернее даже голод, самое страшное из продуктов они называли что-то сырое — овощи и фрукты.

В больнице родители лежали месяц, потом полгода на строжайшей диете. Дохтора рекомендовали постную овсяную кашу, отварное мясо и т.д. в общем сплошной мертвяк и ни в коем случае ничего живого. Короче так родители и мучались, а панкреатит перешел в хроническую скрытую форму. Это отступление я привела для сравнения. Так вот, продолжим. Накануне этого у папы случился аппендицит (тоже понятно по каким причинам) и его забрали в больницу.

Мне мама сказала, что теперь на машине буду ездить я и к папе надо часто ездить. А боль все нарастала, при каждом шаге я чувствовала отдачу. Так пытаясь не сгибаться мы поехали. Там в палате воняло лекарствами и было очень жарко и я почувствовала, что теряю сознание. Попросила у медсестры нашатыря. Дыша этим нашатырем я откланялась и еле добрела до машины ждать маму. Приехав домой сразу же влеглась на диван и спала до следующего утра. При этом всем еще хочу заметить с пищеварением у меня было все ОК, мне хотелось есть и я ела, помидоры, яблоки, абрикосы, все что было тогда. В общем все что запрещают великие дохтора.

Итак наступил 3 день. Скрывать уже от мамы было что-то бесполезно после моих сюрпризов в больнице. Я сказала, что болит поджелудочная. Мама забила тревогу. Еще и на вечер я уже почувствовала, что поднялась температура. Также интересный факт, что с повышением температуры боль как рукой сняло. Мама принесла градусник, я долго сопротивлялась, рассказывала, что это чистка, что скоро пройдет. Но температуру все-таки начала мерить. Чтобы не сильно много набежало, я долго не держала. Но оказалось там температура 39,7. Дальше не додерживала и сбив температуру на градуснике до 37 с чем-то отдала маме.

Мама была в панике, мы тогда сильно поругались. Короче прессинг на меня был со всех сторон и физический и психологический. Я вот так лежала и думала, что терять мне нечего, возвращаться к мертвяку и тем болям я не собиралась, лучше уже умереть такой позорной смертью и думала пусть тогда напишут на могиле «Дурная жертва сыромоноедения» и будет пример как делать нельзя. И как-то в этих мыслях я и не заметила как температура упала до нормальной. Я почувствовала, что уже и не болит ничего и температуры нет, только слабость есть. Я пришла к маме, сказала, что уже нормально себя чувствую. Она конечно же не верила. Опять пришлось у нее на глазах мерить температуру.

Вот так 3 дня у меня длилась чистка под названием острый панкреатит, при котором на блюдомании «лечат» месяц, а отходняки еще полгода. Родители были в шоке такому супербыстрому протеканию и без всяких последствий, да еще и ела все что хотела, а именно то что под страхом смерти запрещают рвачи. И даже наоборот дальше все показатели здоровья пошли резко вверх. Начал плавно подыматься вес (похудела я за это время на 10 кг, с 53 до 43). Не скажу что до этого я была похожа на жертву Бухенвальда, но была достаточно худенькая.

Особенно стали заметны изменения кожи. Я всегда страдала проблемной кожей на лице. Но тогда угревые сыпи стали исчезать, кожа начала выравниваться, а цвет приобрел розовый оттенок (что было разве что в детстве, а так на блюдомании у меня цвет кожи был какой-то серо-желтый).

Появилась энергия, исчезла постоянная сонливость и быстрая утомляемость. Появился жизненный тонус и повысилась выносливость, сократилось время для сна. Стала высыпаться за 6-7 часов и утром вставать без проблем. Исчез неприятный запах пота, а даже наоборот кожа начала издавать слабый и приятный аромат какого-то эфирного масла. В общем я лишний раз убедилась, что на правильном пути, мысленно сказав всем «Не дождетесь», я радовалась жизни как ребенок. А также после этого, и увидев уже все мои изменения так сказать на лицо, мама, папа, мамины подруги и т.д. стали у меня подробно обо всем расспрашивать, не скрывая интереса и уже без намека на какое-либо издевательство.

За это все время у меня лишь один раз конкретно болело горло, еще в 1 месяц, но как-то оно быстро прошло. Хотя раньше воспаленное горло это уже было в порядке вещей и было почти хроническим. И лишь один раз был насморк, но лишь потому что я на море хорошо нанырялась и набрала в нос воды. И тоже прошел дня за 3.

Вес сейчас у меня стал обычный, взвесилась на танцах – 51 кг, хотя в объемах я сейчас меньше, чем была на блюдомании при таком же весе. Хотя не везде ) Приятным сюрпризом стало, что немного увеличилась грудь ) С чем это связано не знаю. Если скажете, что ем много капусты, то нет. Капусты практически не ем, не хочется. Просто есть вещи повкуснее: яблоки, орехи, зеленая гречка.

Сейчас морозы у нас -20. И как-то переношу их менее болезненно, перестала шелушится кожа на руках вообще. Раньше в такие морозные времена кремом мазала очень часто и особенно перед выходом на улицу, но все равно ничего не помогало и на коже даже были видны трещинки с кровью. Тоже самое с губами, не мажу никакими гигиеническими гадостями и ни шелушатся, ни трескаются.

В общем это то что вспомнила. Конечно я еще не обольщаюсь, возможно будут еще какие кризы. Но так как все показатели показывают улучшение, а не деградацию, то я нахожусь на верном пути, и кризы эти не страшны. А даже наоборот после них наблюдаются резкие скачки улучшения.

Сыроедение — проще не бывает.

Поделилась: best-jasmine
Доктор

About The Author

Дорогие друзья! В 2011 году я основал паблик- Я фрукторианец. По крупицам собирал опыт людей , которые перешли на сыроедение с целью оздоровления организма и публиковал на этом сайте. Надеюсь Вы найдете для себя что-то полезное. Здоровья Вам, и долгих лет жизни!