Из этой статьи Вы узнаете, как вылечить молочницу, гастрит, хронический бронхит и цистит.
Меня зовут Алина Уварова, мне 32 года, рост 172 см, вес 54 кг. У меня двое детей, сыновья 10 лет и 1 год и 2 месяца.
Период до сыроедения
Первый раз в больницу с болями в животе меня положили в 4 года. Диагноз гастрит с повышенной кислотностью был поставлен в 6 лет. Дважды в год лет до 13 лет меня госпитализировали с обострением, потом я научилась терпеть и не жаловаться. Насколько я помню к гастриту тогда присоединилась и кишечная колика. Один раз, после многодневного запора, в кишечнике образовалась пробка , её можно было не то что нащупать — увидеть слева на животе эдакий бугор. Так меня ещё и на майские шашлыки родители взяли, на правильные вымоченные в уксусе хорошо зажаренные шашлыки. При том, что с 6 лет мне была прописана гастритная диета, в которую шашлыки точно не входили. С моим питанием родители точно не морочились. Я ела то, что готовилось на всю семью. Девиз мамы был — «мы ничего выбрасывать не будем, всё должны съесть». Всё разогревалось, пока не доедалось. На сковороде могла быть такая композиция — котлета, куриная нога, немного пюре и макароны. Масло от жарки не выливалось , ведь на нем можно было ещё жарить.
Папа у меня был военный , до 1 класса я жила в Подмосковье, а потом отца направили служить в Забайкалье аж на 13 лет. Тогда военным выдавался паёк — замороженное мясо и рыба (времён палеолита, наверное), крупы подточенные жучком, консервы (иногда просроченные), мука, картошка, морковь, галеты, сгущёнка. Вот вам и основа питания нашей семьи. Мясо с рыбой после разморозки попахивали, но если «хорошенько потушить или прожарить- съедим, всё съедим». Молока и молочных продуктов также употребляли много. С овощами и фруктами в Забайкалье тогда было не очень. Помню мама нашла ещё способ экономить — она покупала на рынке резаные яблоки. Ну, представляете, когда яблоко с одной стороны подгниет, эта гниль обрезалась, и такие яблоки продавались дешевле хороших. Помню, что и у «ампутированного» яблока вкус отдавал плесенью. В сезон мы покупали яблочки «ранетки» и сибирскую вишню — всё такое крохотное, но вкусное. Осенью мы собирали грибы — жарили, выезжали в тайгу за ягодами — их у нас было принято есть с сахаром. Много делали заготовок — мариновали огурцы, помидоры, варили варенье, квасили капусту ,солили селедку.
Такое питание, думаю, было обусловлено маминым воспитанием — её воспитывала бабушка, жили бедно, ну и мы тоже жили- не разгуляешься. Были времена, когда военным не платили, и мама и я ездили по деревням менять отрезы военных тканей на продукты. Таким образом, у меня чаще живот побаливал, мучили газы, постоянные запоры.. Помню, сидишь в туалете чуть ли не час, а мама советует за дверью засунуть в место запора кусочек мыла)). У папы тоже были запоры и бесконечные газы. Но он делал из этого шутку, выставлял палец пистолетом и издавал тарахтящий звук. Может кому-то и смешно, но не каждый день и много лет подряд.
Мама сейчас не хочет признавать, что желудок с кишечником мне испортило питание. Говорит, что » ты много болела, а врачи тебе прописывали антибиотики». Болела я точно много — ангины, хронический бронхит, цистит тоже с детства, герпес выскакивал на губах лет с 9. Бронхит был страшный, с лающим кашлем и при этом от цистита во время кашля получалось непроизвольное мочеиспускание. Лежала я с лепёшкой из горячей картошки на спине и с бутылочкой с горячей водой между ног от цистита . Ужас да? Бесконечные уколы, ингаляции, электорофарезы, эндоскопии, промывания кишечника. Бедный, я бедный был замученный ребёнок.)) Водили меня и к врачам нетрадиционной медицины. В Забайкалье находится центр буддизма России . В Иволгинском дацане ламы-лекари практикуют тибетскую медицину. Так вот, когда лама-травник выдавал мне свои травы в виде порошка или шариков, никогда не было рекомендаций заварить их кипятком или водяной баней, всегда только запить небольшим количеством воды, чтобы смочь проглотить.
Только сейчас я осознала, что и с лечебными травами нас обманули. Зачем-то их тоже надо убивать высокой температурой. Теперь я травы измельчаю в порошок и применяю, настои делаю на воде комнатной температуры. От такого настоя ромашки за один раз перестал гноиться глазик у моего младшего. Посоветовала так сделать подруге, тоже у её грудничка перестали гноиться глазки.
Теперь дальше про мою жизнь и болячки. В 13 лет я расцвела прыщами и жирными волосами. Кстати, врут, что мужчины только за красоту любят, кавалеры у меня всё равно были в достатке.)
В 14 лет я стала учиться в лицее не в городке, а в городе. Знакомые сдали недорого квартиру мне и подруге. Мама привозила мне продукты или давала немного денег. Тогда я стала готовить пищу на один- два раза. Уже был какой-то прогресс, но всё равно и болела часто, и мучилась животом и цистит часто обострялся. Потом я стала студенткой — перекусы в студенческой столовой, голодные боли постоянно. И болячки всё те же и по нескольку раз в год. В 20 лет вышла замуж, смогла выбирать что готовить, какие продукты покупать. Питание сохранялось традиционное. Более того, я научилась готовить так, что знакомые мужчины жалели, что я замужем. Интерес к здоровому питанию был, но не было понимания ЧТО же всё таки может считаться здоровым. Мы считали зелёный чай полезным — пили литрами. Прочитаем о полезности минеральной воды — пьём, что помидоры спасают от рака — едим помидоры. Через два года родился первый сын, я его добросовестно кормила грудью, капала на язычок витамин Д, как назначили врачи. Только рахитичные признаки всё равно проявились — небольшие уголки на голове и немного впалая грудка. Также у старшего до сих пор атопический дерматит. Начала прикармливать — проявился сильный диатез на ножках. В 1 год 8 месяцев запоры у малыша были до выпадения кишки. Почему я, горе-мама, не связала его состояние тогда с питанием?
Потом мы переехали жить в Москву, московский климат не добавил нам здоровья , постоянно болели простудными я и ребёнок. На мой страшный кашель даже как-то спустилась сверху соседка врач, послушать, кого там несчастного разрывает.
Как-то летом мы поехали отдыхать на море, и встретили интересного человека, который занимался преподаванием практики «Око возрождения», так называемые Пять тибецких жемчужин — группа связанных упражнений, напоминающих йогу. Мы с мужем прошли у него курс, он нас обучил упражнениям, правильно их называть ритуалы, и ещё он нам порекомендовал питание именно сыроедческое.
Ненавязчиво, сказал что для нас это будет лучшее питание. Мы тогда не были готовы изменить свои стереотипы питания, начали только настаивать воду на шунгите. Тем не менее встреча с этим человеком повернула нашу жизнь, как я считаю, в нужном направлении. В направлении развития и духовного, и физического. Когда мы вернулись из отпуска, все заметили, что мы изменились и внешне, и внутренне. Мы стали интересоваться литературой, которая могла бы нас сделать здоровее, красивее, умнее и т.д.) Свели употребление алкоголя до микродоз по праздникам. После просмотра лекций профессора Жданова, перестали его употреблять вообще, а курить — мы не курили раньше.
Два с половиной года назад, мой муж по контракту поехал работать в Колумбию. В жизни не думала, что окажусь в этой далёкой стране, тем не менее мы тут. Страну мы полюбили, о ней я расскажу отдельно в другой раз. Работа изматывала мужа, приходилось работать и по выходным, и допоздна. Он ходил (даже не ходил, а ноги волочил), и приговаривал — надо что-то придумать чтоб не сдохнуть. В свободное время он искал в интернете, что б такого придумать — и придумал. » Я, — говорит, — прочитал про сыроедение, это то, что мне нужно, так что мне ничего не готовь, я буду есть сырое».
Вы представляете, как это «Не готовь»?! Ведь в традиционном понимании жены, мамы, бабушки, вообще в женском понимании «Готовить, кормить» — это и есть забота, любовь, выполнение своего женского предназначения после рождения. Я так и села. Муж утром ел арбуз и уходил. «Это ты так поел?» — кричала я отчаянно ему в след.
Понимание — вот что основа семьи. И я села за компьютер читать в интернете информацию о сыроедении. Кстати, тогда я была на 5 месяце беременности. Почитала, успокоилась, всё так позитивно. Даже накопала блюд сыроедческих, чтобы не терять функции жены «сработывстречательницы и вкуснонакормительницы». Но муж попросил, не готовить. Я и старший сын ещё не готовы были изменить питание, но мужа я не третировала.
На сыром питании он был месяц, как он сказал для эксперимента. За этот месяц он потерял 7 кг, с 82 до 75. Стал тонкий и звонкий, его по природе узкое лицо ещё больше исхудало. Один знакомый на работе так впечатлился , что принёс ему чудо-таблетки от глистов.
Потом наступил новый год, отдых в отеле, где «всё включено», и муж вернулся на варёное, традиционное питание. Постоянно говорил, что «я всё равно вернусь на сыроедение, я так хорошо себя чувствовал, и силы на всё были, и высыпался». Напомню, что я была беременной. За моё питание во время беременности, мне было стыдно. Ела много, часто, много сладкого. С 58 кг я выросла до 80. Самочувствие было так себе, много спала, уставала, были преждевременные схватки, которые останавливали, т.к. лёгкие малыша ещё не созрели и на высоте 2640 метров (примерно на этом уровне находится г. Богота, где мы живём) это вдвойне нежелательно. Малыш родился естественным путём, 9 из 10 по шк Апгара, 3200, 51 см. Сразу стала его кормить грудью, в полной уверенности, что я хорошая мама, за своим питанием особо не следя. В августе мы поехали в отпуск, отъедались пельменями, черным хлебом, сметаной — всем, по чему соскучились в Колумбии.
У мужа случились на работе неприятности, которые заставили хорошо понервничать его и меня. Случайно (или не случайно) попали к нам первые книги Вадима Зеланда о трансерфинге. Мы прониклись, сразу и почти смогли себе помочь, просто начав мыслить по другому. Я пошла в книжный, намереваясь купить очередную книгу из серии. Книга была единственная — » Апокрифический трансерфинг. Освобождаем восприятие. Начинаем видеть куда идти.» Прихожу домой, открываю — про сыроедение. Книгу я прочитала в самолёте, когда летели обратно в Колумбию. Муж так же купил книги по пермакультуре Зеппа Хольцера и В.А.Шемшука «Сыроедение — путь к бессмертию«. По приезду в Колумбию, я стала сыроедом, выбрала резкий переход. Муж удивился и присоединился. Старший сын, 9 лет, сказал, что «без меня, пожалуйста, я без пельменей и блинов не согласен».
Начало сыроедения
С начала сентября, вплоть до нового года, сыроедение было добросовестным и достаточно лёгким. Чистки внутренних органов и от гельминтов мы не делали. Голодание не пробовали, собираюсь попробовать, когда закончу кормить. Мы с мужем покупали и ели фрукты, овощи, орехи, шампиньоны. Порой делали салаты, ели слабосолёную рыбу, проращивали пшеницу, покупали пчелиную пыльцу. У меня был период, когда очень хотелось острого, я добавляла перец-чили в салаты и обжигаясь, ела. Делали сыроедческие конфеты следующего состава — грецкие орехи , мёд, финики, ваниль, апельсиновый сок и какао. Достаточно быстро у нас пропало желание есть салаты, потом расхотелось есть овощи, стали есть только фрукты и некоторое время я делала зелёные коктейли на основе винограда или ананаса. Воду мы почти перестали пить.
Сейчас мы едим с утра арбуз, в течение дня яблоки, или виноград, или мандарины, или бананы, обязательно зеленый листовой салат. Реже помидоры, клубнику, ананас , папайу, сливу,груши. Стараемся покупать продукты с пометкой «органические» или «экологические».Изучали и продолжаем изучать информацию на сайтах, конечно же прочитали историю Изюма, читали и смотрели материалы Павла Себастьяновича, Сергея Доброздравина, Виктории Бутенко, семьи Николаевых. Искали интервью с сыроедами из России и других стран. Искали и находили мотивирующие видео и фотографии. Ознакомились с теорий Арнольда Эрета, а также Отто Уорнбургом, который получил нобелевскую премию за открытие того, что раковая клетка процветает в кислой среде. Сейчас я очень интересуюсь опытом родителей-сыроедов, у кого детки постарше и дольше на сыроедении.
Здоровье сразу благодарно отозвалось на перемены. Уже с первых недель наши лица стали свежими, белки глаз посветлели. Раньше, я в фотошопе высветляла белки глаз на фотографиях для странички в соцсети, хотелось выглядеть лучше. ) Энергия тоже появилась с первых дней.Через месяц началась та самая чистка — у меня лицо покрылось прыщами, хотя цвет лица оставался свежим, был насморк, кашель, болело горло — похоже на состояние лёгкой простуды. Вместе со мной перестраивался и мой пятимесячный грудничок. У него тоже был насморк, покашливание и проступили большие красноватые пятна на теле, месяц был понос.
Да, я согласна, что переходить на сыроедение во время грудного вскармливания вопрос спорный, я взяла на себя этот риск. Через месяц эти симптомы прошли, врач оценивал состояние ребёнка как отличное. Рекомендовал прикорм, я его рекомендации игнорировала. Мой вес за два месяца снизился с 64 до 54 кг, и в этом весе я остаюсь до сих пор. Муж имеет вес 65 кг, он , по природе узкокостный, выглядит худым. У меня периодически были заеды и пару раз выскакивал и быстро проходил герпес, у мужа стоматит. Так же у мужа с приездом в Колумбию и по сей день не сходит со лба странная сыпь, хотя кожа у него ровная и чистая. Дерматолог сказал от нервов.С удивлением, очень скоро я обнаружила, что меня перестали беспокоить гастрит и цистит.
Был период, когда я ела одни мандарины, очень хотелось, и мой желудок никак не реагировал на этот кислый фрукт. К тому времени я прочитала о том, что существует такое понятие как «кислотность продуктов». Есть продукты кислотные и щелочные, кому интересно — прочитают.
Цитрусовые, хоть и имеют кислый вкус, как оказалось оказывают ощелачивающее действие на организм. Каждое утро мы начинаем с арбуза — тоже прекрасный ощелачивающий продукт. Я не знаю какому именно продукту приписать заслугу в том, что мои болячки перестали проявляться. Я даже стала специально стоять на кухне голыми ступнями на кафеле, когда что-то мою, режу , хожу босиком дома — цистита нет! А был такой, что помогал только «ядерный» антибиотик «Монурал», лихорадило и выворачивало до слёз. Кстати скажу, что у нас в Боготе не жарко, это же высокогорье, полы достаточно холодные и отопления в домах нет, разве что у кого камин имеется — у нас нет. Волосы, ногти зубы у меня всегда были плохими — изменений нет ни в худшую, ни в лучшую сторону. Кожа не идеальна, но лучше , чем была когда либо, остались следы от старых высыпаний и немного расширенные поры. Прошла досаждающая многие годы молочница , больше нет запаха от ног, запаха изо рта утром, пот не пахнет, испражнения не зловонны. Появилась отличная переносимость жары. Мы выезжали в Картахену и в Санта Марту — это жаркие части Колумбии. Ни жажды, ни усталости от жары. Мой муж, который от жары всегда страдал, был потный, липкий и вонючий,)) теперь перестал ненавидеть жару, потому что чувствует себя прекрасно. Появилась высокая переносимость физических нагрузок. Тренер по муай-тай хвалит мужа за его выносливость, мне тоже легко даются все занятия в спортклубе, даже дыхание не сбивается.
А ведь мы люди приезжие, мы не родились и не выросли в условиях нехватки кислорода. Многим нашим приезжим знакомым просто тяжело идти быстро. Когда я гуляю с младшим, все думают, что это мой первенец, и узнав, что есть ещё 10-летний старший, спрашивают «А сколько же Вам?!» Так же улучшилось зрение, пропало снижение остроты зрения в сумерках.
Были отступления от сыроедения. На корпоративный новый год со всех собрали по приличной сумме денег и наша русская жаба нашептала нам, что на наши деньги будут жрать и пить другие. Мы не пили, но поели овощного рагу, солёной рыбы, сладкого. Ничего хорошего из этого не вышло. Встали такими «уродиками», иначе не назовёшь, лица с утра были очень некрасивые. Было состояние тупого опьянения от еды, замутнение сознания, бежало из носа, першило в горле.
После этого я сорвалась на шоколадные пироженные, месяца два я каждый день приходила в кафе и съедала пирожное. Рацион оставался моносыроедным и вот это вот горе-пирожное в день. Желание этого пирожного начинало изводить меня с утра. Когда я его съедала — на полчаса отупение и бежало из носа. Завязать было нелегко, но я это сделала. Может это и было та самая манипуляция сознанием со стороны паразитов)).
Ещё я ела на свой День рождения в ресторане с подружками вегетарианский рис с овощами. На следующий день было настоящее тяжёлое похмелье и клятвы «больше не есть эту варёную еду». Несколько раз ела суши, от них появлялся на следующий день неприятный запах пота, но «похмелья» не было. Два дня назад я наконец-то решилась на эвкалиптовую чистку и гады уже выходят один за другим. Конечно же чистку надо было сделать раньше, теперь чистку можно считать новой точкой отсчёта в моем сыроедении. Муж проникся и тоже намерен пройти антипаразитную программу.
По поводу моих детей. Сейчас малышу 1 год и 2 месяца, он весел и упитан. По крайней мере, мой опыт не подтверждает эти устоявшиеся мифы, что надо есть побольше, мясное, молочное, пить чай с молоком, «хорошо кушать, что б молочко было пожирнее, а то дитё будет недоедать». По — прежнему у меня вырабатывается достаточно молока. У малыша хорошая кожа, регулярный стул, вес , соответствующий норме, подвижен, контактен, проявляет интерес ко всему. Вижу, что умственное развитие в порядке.
Сравниваю его с братом в этом возрасте (а брата знакомые считают вундеркиндом), ничем не хуже, умеет всё то же. Его уже кушающие «как взрослые» сверстники из нашего окружения много болеют, много капризничают, меньше весят. В рационе малыша арбуз, папайа, виноград, клубника, яблоки, груши, сливы — сколько хочет и когда хочет. Ну и конечно, грудное молоко днём и ночью. Кал выходит с кусочками фруктов, то есть они не перевариваются, а малыш пока только знакомится с вкусовым разнообразием. Прочитала, что кишечник ребёнка готов переваривать пищу, когда появляются первые жевательные зубы и малыш начнёт самостоятельно жевать, мне кажется это логичным,раньше этого момента я не прекращу кормить грудью. Те, кто начинают кормить ребёнка протёртой пищей, кашами, не могут утверждать, что всё хорошо переваривается, поскольку протёртая пища смешана с калом. Считается правильным вводить прикорм с варёных овощей. На вопрос «почему» отвечают стандартно — чтобы лучше усваивалось. А что там должно лучше усваиваться — разрушенные витамины? Новые соединения солей? На фото младший ребёнок, вскормленный молоком мамы, питающейся «травой»)).
Старший ребёнок перешёл на сыроедение только две недели назад. До этого я готовила только ему. Старались ему рассказывать, показывать видео о пользе сыроедения, он отвечал, что понимает пользу, но очень любит вкус привычной пищи. Моим жёстким условием для него было мытьё всей посуды сразу после еды. Естественно, он отлынивал от этого, приходилось наказывать лишением компьютера на день. Обязанность мыть посуду, не просто тарелку за собой, а все , что участвовало в готовке, поколебало его позицию.
Подрастающий младший стал активно интересоваться что ест обожаемый старший брат и требовать дать ему. Я просила сына есть за закрытыми дверьми в своей комнате. Вела разговоры, что ребёнок не поймёт почему старший брат ест нездоровую пищу, захочет узнать почему это вкусно. Что семья должна быть едина и в еде тоже. Договорились, что сначала месяц исключаем жареное, потом я начинаю готовить всё на пару, потом исключаем мясо и готовлю вегетарианское.
Такой программе мы следовали до мая, и старший теперь тоже на сыроедении. Из несырого остался бездрожжевой хлеб. Как раз закончился 3-й класс школы и ему будет легче привыкать без тесного контакта с детьми-несыроедами. Дома осталась только живая еда. Я сфотографировала сильные проявления атопического дерматита у старшего сына в начале сыроедения, теперь буду отслеживать будут ли улучшения. Так же мой старший сын интенсивно занимается спортом и его тренер очень обеспокоен переменой в его питании. Его учили, что спортсмены должны находиться на усиленном традиционном питании. Я попросила его доверять мне, пока что ребёнок с нагрузкой справляется хорошо, обещала внимательно отслеживать его состояние. Пока состояние отличное, белки глаз почти сразу стали голубоватыми , как у младшего брата и сразу исчез запах изо рта.Мы находимся далеко от родственников и они не могут нас прессинговать. Пока они поставлены перед фактом, пусть переварят это в наше отсутствие, а там будем выстраивать отношения, объяснять, надеюсь на их адекватность и понимание. Возможно, придётся не отдавать ребёнка в садик, по возвращению в Москву надо будет думать, как и насколько вливаться в социум.
Когда я читаю , что сыроедение противопоказано детям, я не вижу здесь логики. Почему пища, приводящая к болезням, обнаруживаемых в зрелом возрасте полезна детям? До какого момента она полезна и с какого момента становится вредна? Детям нужны витамины , так говорят все в один голос. В кулинарии множество советов как сохранить витамины — то посуда специальная, то крышку советуют закрывать, то в масле жарить,то обработку делать минимальной. Ведь главное на поверхности : Чтобы сохранить витамины не надо ничего делать. Надо есть свежим. Природа уже сохранила витамины для нас в плоде, нам осталось только отправить его в рот и хорошо пережевать. Разве задуманы природой секретные способы питания, мудрёные диеты, сложные рецепты, разве надо обладать специальными знаниями, чтобы питаться? Ответ прост. Для нас уже всё готово к употреблению.
На данный момент самочувствие моё и моей семью вдохновляет меня оставаться на питании сырыми растительными продуктами. Появилась та самая экологичность сознания и к нашему питанию добавилась этическая составляющая.Фильм «Земляне» разрушил иллюзии по поводу нашей пищи и одежды, захотелось попросить прощения у всех этих несчастных животных и природы в целом.
Насыщение небольшим количеством пищи пришло, только есть плохая привычка «что-то жевать», часто ем без чувства голода, ещё работать и работать над собой.
Мой 9-месячный опыт мал, не претендует на грандиозный пример и науку, естественно заслуживает всякой критики, я просто с вами делюсь, друзья, своим небольшим опытом. Всем здоровья.
Поделилась: Уварова Алина