Перешел я на сыроедение 17 октября 2011 года. Произошло это совершенно спонтанно во время поездки в Адлер на несколько дней с моей подругой.
До этого момента я не интересовался сыроедением, разве что слышал, но не придавал значения. У меня был опыт лечебного питания – лет в 20 я несколько лет питался строго раздельно и после этого все время старался придерживаться основных правил раздельного питания – не смешивать гарниры, основные блюда, есть отдельно от основного приема пищи фрукты, соки. Не запивать еду чаем, компотом =)
К своим 36 годам я весил 72 кг. Это был мой стабильный вес. С 20 лет периодически занимался в тренажерном зале, 2 года назад стал трезвенником. Не курил. И считал, что веду сбалансированный и здоровый образ жизни. Однако начал чувствовать усталость после работы, не позволяющую мне уже заниматься в спортивном зале. Тяжесть и жуткую сонливость после приема пищи. И в общем, чувствовал неудовлетворенность от качества жизни и чувствовал потребность что-то изменить.
Моя подруга предложила посмотреть видео лекцию Бутенко, потом другие. В незапланированном совместном отпуске в городе Сочи (я был в командировке по рабочим вопросам) мы пересмотрели много материала по сыроедению и приняли решение немедленно переходить на него, как на натуральный и природный образ жизни, способный изменить и оздоровить нас.
Мы купили много домашнего мяса (нутрию, утку, курицу) для последнего вкушения по приезду, но когда вернулись в Москву, попробовали приготовить. Еда оказалась не вкусной и есть ее уже не стали. Все, что привезли, уже отдали родственникам. С тех пор я ни разу не ел никакого мяса (в том числе и рыбы).
Так я стал сыроедом. За все время сыроедения ни разу не было срыва на мясо. На него уже больше не тянуло.
В ноябре 2011 (в самом начале сыроедения) я сдал анализы, однако их не забирал до мая следующего года. В мае 2012 года оказалось, что анализы весьма тревожные – были в 5 раз повышены уровни ферментов печени АЛТ (176 при норме до 50), АСТ (103 при норме до 50) и ГГТ (73 при норме до 50).
Однако по состоянию на начало июня (когда я срочно сдавал повторные анализы) показатели были уже немного другие. АЛТ (70), АСТ (103) и ГГТ (71).
При проведении дальнейших обследований у меня обнаружили изменения печени по типу гепатита.
К этому времени я похудел и весил около 65 кг. Пропал лишний вес. Появилась постоянная бодрость. Стал меньше уставать и спать. Тело перестало пахнуть потом.
Когда узнал о результатах анализов, понял, что мой организм и подсказал мне путь к оздоровлению, и отказ от мясной и готовой пищи был мне жизненно необходим (при заболеваниях печени исключается мясное, жареное, готовятся продукты на пару).
Я занялся поисками дополнительных и более быстрых источников оздоровления. Начал каждый день бегать босиком по утрам, обливаться холодной водой. Понял, что могу пробежать 5-6 км без усталости совершенно спокойно. Начал голодать (до 3 дней сухого голода и до недели на воде). Перешел на соки. В результате, уже к концу июля ферменты пришли в норму.
Я заинтересовался энергетическими практиками, медитациями и работой с дыханием. Однако на чистых соках и голоде достаточно сильно похудел. К ноябрю 2012 года я весил 52 кг при росте 170 кг. Что вызывало большую обеспокоенность у моих родителей и подруги. Я начал включать в рацион зелень, салаты, авокадо. По калорийности рацион был в кол-ве 3000 кКал. Для учета рациона питаний я начал вести блог учета рациона питания на http://www.health-diet.ru (мой блог – http://www.health-diet.ru/people/user/44013/blog/) с мая 2012 года.
Хотя и вел достаточно не постоянно, графики хорошо показывают, что увеличение питания не привело к увеличению веса. И только с января 2013 года, когда я занялся тренировками по системе «Исцеляющий импульс Голтиса» (http://www.goltis.info) понял чего не хватает сыроедам – обязательной тренировки. И именно ИИ Голтиса подходит больше всего. Я набрал за месяц 5 кг на даже меньшем рационе. Сейчас вешу около 60 кг. Причем помимо набора мышечной массы на том же рационе питания начала расти и жировая прослойка, и составляет большого труда ограничить свое питание и не переедать, как было в конце прошлого года.
Могу добавить, что все лето я каждое утро пробегал по 3-5 кг и выполнял силовые упражнения без отяжелений (100 отжимания, серия подтягиваний, 3-4 упражнения на пресс, упражнения на брусьях), но такого взрывного отклика организма по методике Голтиса представить не мог. Набора мышечной массы не происходило. Рекомендую всем сыроедам, как наиболее подходящую систему, требующую минимум времени и обладающую огромным потенциалом оздоровления.
В результате, если еще в ноябре анализы биохимии оставались несколько повышенными (ГГТ был выше нормы)
То уже в феврале они окончательно пришли в норму.
Добавлю, что УЗИ в ноябре и феврале так же решительно отличались. Если в ноябре был поставлен диагноз диффузных изменений печени
То в феврале обследование показало полное здоровье печени.
Обследование на ЭГДС (гастроскопия) показал, что все в норме, вне обострений. Гастрит с пониженной секреторной функцией преобразовался в гастрит смешанного типа вне обострения.
Что касается общих анализов крови, то сейчас они в полной норме. Историю изменений показателей за весь период наблюдений привожу в таблице ниже.
В результата 1,5 лет сыроедения могу заключить, что печень, как и другие органы ЖКТ стали здоровы. На графике ниже я нанес на результаты анализов основные вехи системы моего оздоровления.
Большие положительные результаты дало голодание на фоне сыроедения и «Исцеляющий Импульс» Голтиса. Уверен, что потенциал этой системы + голодание (постоянные периодические) + закаливание и конечно же сыроедение способен вылечить любое заболевание. Примеры излечение по этой системе безнадежно больных людей предостаточно.
Добавлю пару слов по системе Голтиса относительно его рекомендация по системе питания. Автор методики разработал рейтинг продуктов питания (50 позиций) и сок занимает 3 позицю после пыльцы и настоев трав с медом. Обращаю внимание, что система питания рассчитана на всех людей и дает свободу принятия решения, не отбрасывая их от методики, но считает фруктоедение наиболее полезной системой питания.
Начинающим сыроедам рекомендую использовать программу учета питания (сайт www.health-diet.ru). Это полезно прежде всего беспокоящимся родителям и друзьям (еще не сыроедам), так как показывает абсолютную полноценность нашей системы питания.
Учитывая, что само понятие калорийности питания не имеет никакого отношения к процессам в человеческом теле (это показатель теплотворной способности продуктов при сжигании и в печи), а количество содержания белка не отражает способности человеческого тела к росту мышечной массы, очень показательно количество витаминов и минералов в нашем рационе (ниже пример моего рациона от 11/03/2013).
Диаграмма полезности продуктов
Помимо оздоровления и перестройки организма на фруктоедение при активном росте мышечной массы, я могу из преимуществ перечислить:
— ни разу не болел никакими ОРВИ с самого начала сыроедения,
— изменился запах тела, практически не пачкаются рубашки (можно менять раз в 2 неделе, но делаю это для окружающих раз в день ?),
— при это не мою тело любыми моющими средствами (голову мою шампунем раз в неделю) уже больше года,
— бодрость и доброжелательное отношение к людям прилагается ?
В результате моего опыта моя мама от категорического неприятия сыроедения и изменившегося образа жизни, сейчас сама переходит на сыроедение и уже 3 месяца ест натуральную пищу.
Сейчас я питаюсь преимущественно соками (1-2 литра в день), мягкими фруктами. Последние пару недель мне очень нравятся дыни (по 70 р из сети Дикси, Москва). В день съедаю по 2-3 кг. Если нет возможности сделать соки, ем ананасы, цитрусовые, выплевывая жмых, сок гранатов. Вечером иногда делаю салаты из зелени.
Главное, я перестал себя в чем-то ограничивать, я не придерживаюсь какой-либо системы питания и благодаря этому стал свободен и мой организм сам принимает решения, что ему лучше.
После соков был период, когда я решил «поработать» со вкусами. Открылись очень интересные особенности психики. В частности, человеку очень мало надо и больше всего организму нравятся фрукты и соки.
Овощи и смеси из овощей (салаты) удовлетворяют больше вкусы и оставшиеся пристрастия к не сыроедным блюдам, чем потребность организма.
Желание употребления лука, чеснока и специй, как правило, возникает на фоне не уравновешенного состояния (после работы например).
Утром желание есть чего-либо не возникает до 11-12 часов. И большую часть времени употребление пищи связано с удовлетворением желания отвлечься, получить удовольствие, т.е. компенсации нехватки эмоций, переключение от работы и желание отвлечься.
Сейчас я хочу провести дополнительную чистку по системе Марвы Оганян и на фоне роста мышечной массы и активных занятий спортом перейти от питания мягкими фруктами к 100 % жидкому питанию и затем (со временем по ощущениям организма) на праническое питание ?.
Сейчас готовлю поездку – «слет сыроедов в Тайланде», где планируем провести время в компании близких по духу и образу жизни друзей, ежедневные занятие йогой, экскурсии и путешествия по Таиланду и юго-восточной Азии, семинары по обмену опытом и многое другое. Прошу всех заинтересованных присоединяться ! Буду рад новым знакомым и друзьям.
Благодарю свое заболевание, которое, благодаря интуиции и помощи моей подруги, толкнуло меня на путь изменений и развития. Я приобрел много новых знакомых и друзей, стал близок Природе, открыл много нового, чего никогда бы не узнал, пребывая в колее жизни обычного среднестатистического человека. Я занялся дельтапланеризмом, дайвингом (недавно получил сертификат PADI Open Water Diver), ищу возможности переезда из города в свой дом и впоследствии в родовое поселение.
Поделился: Андрей Удод