Из этой статьи Вы узнаете, как вылечить панкреатит и гастрит.
Я сыромоноед на протяжении 2х лет и 7 месяцев. За это время не было ни одного срыва на варёную еду и салаты. Перешёл сразу, как только прочитал ИСПОВЕДЬ ИЗЮМА.
За это время было много трудных периодов: кризы ( болезненные периоды, когда ухудшается самочувствие, возникают боли в теле), понижение веса, упадок сил, но всё это проходило со временем. Совет в таких случаях только один — запастись терпением, ведь это этап через который должны пройти все, кто хочет стать по-настоящему здоровым человеком, а не ходячей кормушкой для различных паразитов из области ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ и др.
Сейчас чувствую себя на все 100%. Считаю, что сила воли, на которую так уповают новички здесь не причём. Главная причина неспособности людей отбросить прежние стереотипы питания и неполное осознание всего механизма работы организма и самое главное понять для чего ЭТО нужно. Если у вас в приоритете стоит цель лишь поправить здоровье и хорошо выглядеть (сме ВЫ считаете очередной ДИЕТОЙ), то удержатся на таком питании вам долго не удастся и после первого серьёзного кризиса, когда ваш зашлакованный организм начнёт выворачиваться наизнанку, вы бросите эту затею.
Главное здесь понимание того, что иного пути, кроме сырого питания в жизни человека нет и развить дарованный Богом каждому человеку потенциал, без этого не получится. Меняется не только тело, но и психика — человек начинает мыслить совершенно иными категориями и цели в жизни выставляет иначе, жизнь становится более осознанной и человек теряет страх — страх перед неизведанным. Ну это отдельная тема.
Кроме этого основной причиной срывов являются психологический страх быть БЕЛОЙ ВОРОНОЙ, ведь люди так привыкли пастись в СТАДЕ, не заботясь о том, как устроен мир на самом деле. И те, кто пытаются вырваться из этого стада наталкиваются на сильнейшее давление со стороны окружающих, ведь ваш выход из сложившейся системы угрожает и их КОМФОРТНОМУ существованию, т.к. находясь в вашем окружении, они будут подвержены информационному давлению.
Считаю, что питание обязательно должно быть раздельным, т.к. смешивание пищи, во-первых: усваивается в сотни раз хуже, т.к. каждый продукт имеет свой индивидуальный переваривающий фермент, смешивание которых в желудке приводит к затормаживанию процессов в организме, а во-вторых: смешивание продуктов вызывает психологический дискомфорт и человека сильнее тянет на прежнее питание, в котором люди едят такую же мешанину, а отличие лишь в термической обработке.
Летом и осенью питаюсь фруктами ( помидоры я отношу к фруктам) и лишь в холодное время года добавляю в свой рацион замоченный арахис ( у меня от него не возникает дискомфорта, но для этого к нему необходимо привыкнуть). До перехода на сыромоноедение у меня был панкреатит по причине удалённого желчного пузыря и гастрит. Год назад проходил обследование и оно показало, что я полностью здоров. Анализы крови были идеальные. Сейчас проходить подобные обследования у меня нет необходимости , т.к. чувствую себя отлично, а это главный показатель.
Вес до сме был 84 кг. Самый низкий уровень был в первый год сме и падал до уровня 65кг. Сейчас 71-72. Специально физ. нагрузками не занимался, но в соответствии со спецификой моей работы приходилось выполнять тяжёлую физ. работу и выдерживал нормально. Сейчас планирую купить абонемент в спортзал и начать активно заниматься.
Воду уже не употребляю больше 7 месяцев — вполне хватит той жидкости, которая находится в сырых плодах и кроме этого, она чистая и структурированная. Хочу сразу предупредить НОВИЧКОВ о том, что не надо ждать ошеломляющих результатов в первый год. Мне просто смешно читать бредни многих популяризаторов темы сыроедения, которые утверждают, что стоит только перейти на такое питание, как сразу здоровье пойдёт в рост, человек перестанет болеть и всё у него будет хорошо.
Читая эти бредни, у меня складывается впечатление, что они сами то так не питаются и не знают что происходит на самом деле, но настойчиво пытаются пропихнуть свои книжонки и поиметь на простом человеке ГЕШЕФТ.
На самом деле, нужно запастись терпением и понять, что пичкав себя многие годы чистейшими ЯДАМИ, избавится от них быстренько не удастся и на это уйдут годы. И вся эта грязь полезет через все возможные каналы: и через сопли, пот, поры на коже ( появятся прыщи у тех, у кого их не было или усилятся у тех, кто от них страдал) и даже через слёзы. Но всё это со временем пройдёт. Это НЕОБХОДИМЫЙ этап, который происходит у всех по-разному и единых советов здесь нет.
К тому же предыстория прихода к такому питанию у всех разная и многое зависит от того, какие болезни у них присутствовали: к примеру, у меня был до сме панкреатит и в первые пол года были моменты, что я от боли в поджелудочной не мог двинутся с места, но через год больше болей не возникало и так до настоящего времени. Боль — это реакция организма на то, что нужно сконцентрировать все усилия на данном участке тела и направить туда необходимые ресурсы.
В организме они есть — это ЭНЗИМЫ, которые при традиционном питании, а по сути гниении заживо, эти энзимы, т.е. строительные ферменты, направляются на переваривание пищи, ведь собственных ферментов органов пищеварения для этих целей не хватает. Но сырая пища самопериваривается и все ресурсы организма направляются на восстановление организма. И поэтому боль может усиливаться по сравнению с периодом обычного питания. Но отличие в том, что при обычном питании, болезнь с каждым годом усиливается, а в данный момент организм излечивается. Но всё это подробно описал ИЗЮМ, так что всем советую читать его писанину.)))Специальные чистки от паразитов и голодания является лишними при таком питании.
Кроме этого, оно вызывает ещё больший стресс для организма, который и так находится в процессе перехода и в фазе полного переформатирования. Ведь паразиты появляются там, где есть источник для их жизнедеятельности, т.е. шлаки и токсины. Соответственно паразитам в организме отведена роль утилизаторов этих отходов, которыми неразумный человек пичкает себя каждый день. При сыром раздельном питании, когда организм постепенно начинает привыкать к новому режиму его функционирования, от которого человек отошёл в раннем детстве, когда «умные» родители пичкали его «правильной и сбалансированной» едой, организм сам очищается от всех токсинов и шлаков и паразиты уходят вместе с ними.
Это не голословное утверждение. У меня есть знакомая, которая питаясь сырой едой около года, проходила обследование в центре на паразитов и её анализы показали их отсутствие. Врачи долго приходили в себя от увиденного, ведь подобных результатов они ещё не встречали в своей практике.
Когда перешёл на сме, начитавшись домыслов всяких представителей ЗОЖ компании, боялся что не мне не хватит каких либо микроэлементов и постоянно думал о том, как мне разнообразить свой рацион: ел овощи, фрукты, зелень. орехи, семечки, зерно. В общем половину из этого на вкус было пренеприятнейшим, но зомбирующая программа внедрённая в мой мозг работала и я давился всем этим.
Но постепенно я начал понимать механизм работы организма и пришёл к выводу, что пищеварительная система, а именно её микрофлора, может перестраиваться на работу с одним — двумя продуктами, и по своим ощущениям, когда я питался одним продуктом в день ( в основном это были бананы или груши) я видел, что моё самочувствие не ухудшается, а остаётся в прежнем состоянии и даже лучше. к тому же питаясь небольшим ассортиментом, я уже не думал что мне купить в магазине и чем бы набить свой живот, вобщем, о еде я думал меньше, ЧТО УМЕНЬШАЛО РИСК ВЕРНУТЬСЯ НА ВАРЁНКУ.
Сейчас я питаюсь в день двумя продуктами. Бывают периоды, когда ем и один продукт — самочувствие в данные моменты остаётся на том же уровне. Зимой к своему рациону добавляю арахис, т.к. он мне очень нравится в холодное время года. Сейчас мой рацион составляют: дыни, арбуз, помидоры, яблоки, персики, нектарин. К примеру сегодня я ел персики и дыни. Количество съедаемого постепенно уменьшается, но на это я не обращаю внимание, потому что организм адаптируется к новой пище и ему требуется больше ресурсов. Но до обжорства доводить себя не надо, но и ограничивать тоже. Но со временем конечно, уменьшать нужно и организм сам этого потребует. Здесь главное не насиловать себя. Сейчас в день всего съедаю 4-5 кг.
Вообще, на человеке, который питается раздельно сырой пищей, уже не получится делать деньги: ему не нужны таблетки, припарки, настои, советы врачей, ведических и им подобных знахарей, которые на уровне подсознания работают на то, чтобы болезни разрастались в обществе и прогрессировали, ведь это их основной ЗАРАБОТОК.
Ему уже не нужны заумные советы диетологов, ведь суть данного питания проста как дважды два: ЕШЬ ЖИВОЕ НЕ СМЕШИВАЯ И БУДЕШЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЗДОРОВ И СЧАСТЛИВ!!!
Как видите, вылечить панкреатит, не такая уж сложная вещь. Почитайте истории других людей на этом сайте (в разделе — здоровье), которые вылечились от всевозможных заболеваний.
7 месяцев на СМЕ, минимальный вес 66кг.
2,5 года на СМЕ — вес 72кг.
Поделился: Иван Тиняков