Из этой статьи Вы узнаете, как вылечить дисбактериоз, молочницу, гастрит и атопический дерматит

Всем доброго здравия! Я не претендую на роль гуру, так как сама являюсь новичком на пути к естественному здоровому образу жизни под названием сыроедение, фрукторианство. Но надеюсь, моя история поможет тому, кто делает первые шаги или решается поменять свою жизнь. Да, именно жизнь – потому что сыроедение откроет перед вами новый красочный мир и вам захочется изменить свои привычки не только в еде :))

Возможно будет нелегко – привычки, стереотипы, а также социум – никто не отменял, поэтому нужно быть сильным (принять решение и пробовать, экспериментировать, слушать только свои ощущения и не поддаваться на привычные соблазны) и очень полюбить себя (из любви к себе мы хотим быть здоровыми и красивыми, полными жизненных сил и радости), учиться правильно реагировать на различные ситуации и высказывания окружающих людей.

Мне 28 лет. Родилась я в семье, где считали, что лучшая еда для детей – это молочные продукты, рыба и мясо. Плюс моя мама очень любила сладкое и особенно шоколад, возможно, именно это послужило причиной того, что у меня через несколько месяцев после рождения начались проблемы с животиком и кожей. Почти с рождения я страдала диатезом, который с каждым годом всё больше «эволюционировал»: диатез превратился в нейродермит к школьному возрасту, а в институте и вовсе стал атопическим дерматитом.

Начиналось всё с высыпаний в локтевых зонах, под коленками и на шее, закончилось тем, что не было ни одного кусочка кожи не покрытого красной мокнущей сыпью. Я не буду описывать ощущения, которые я испытала за это время, но скажу, что я чувствовала себя страдающим больным человеком. Кроме того, практически каждый день у меня болел живот, были проблемы со стулом, а в 12 лет мне вырезали аппендикс.

В 13 лет я стала случайной свидетельницей того, как забивали хрюшку. После увиденного ужаса я отказалась от мяса вопреки уговорам родителей. После того, как мой рацион перестал включать в себя мясо, я похудела и стала чувствовать себя значительно легче, кроме того мои высыпания на коже прошли!!! Но рано я радовалась… С переездом в столицу, где я училась, с её стрессами и экологией мои высыпания вернулись с новой силой.

Тогда я перестала смотреть на себя в зеркало и опускала глаза при встрече с прохожими, мне хотелось спрятаться, чтобы меня никто не видел. Гормональные мази помогали только пока я ими пользовалась, но малейший стресс, и я покрывалась сыпью снова. Я стала искать иные пути лечения – в ход пошли бады, позитивная психология, эзотерика.

В итоге через три года моё здоровье значительно улучшилось. Но высыпания не прошли окончательно. Потом я обратила внимание, что мне хочется легкой пищи. Я перестала есть жареное, соленое, острое, жирное, сладкое. А далее мне встретился человек, благодаря которому я стала в начале питаться раздельно, а затем попробовала стать сыроедом.

Моё знакомство с сыроедением началось ещё зимой 2009 года. Тогда я набрела на группу в контакте, просмотрев её, я подумала, что это бред, как будешь жив на таком питании?! Но после, летом 2009 года обстоятельства моей личной жизни сложились таким образом, что я стала углубленно изучать тему сыроедения. Фактически я перешла к сыроедению, чтобы доказать человеку, что я нечревоугодница :) Тут мне очень помог и вдохновил дневник Изюма, за что я ему благодарна и по сей день!)

Отголодав три дня на воде, я стала есть только свежие фрукты. Первые месяцы постоянно хотелось кушать, был упадок сил, расстройство пищеварения, я похудела (с 56 кг до 49 кг) – снижение веса заметили все :)). Кроме того, раз в неделю я срывалась на варенку. Это было похоже на одержимость, с которой я не могла бороться. Спустя месяца два пошли кризы – я вся обсыпалась красными пятнами, чесалась, стал чиститься кишечник (выходили самые настоящие камни). На этом фоне близкие стали отговаривать меня от сыроедения.

Плюс соблазны привычной пищи во всем своем многообразии подстерегали на каждом шагу, трудно было пройти мимо любимых блинов, пиццы и печеной картошки. Ну и я сдала свои позиции… С лета 2010 года основу моего рациона составляли свежие фрукты и овощи, зелень, орехи, но я ела и вегетарианские блюда.

Так продолжалось до тех пор, пока я не забеременела – начался токсикоз. Тогда я решила окончательно перейти на сыроедение. Вторую половину беременности я была строгим веганом, доля сырого составляла 80%. С рождения ребенка я исключила все вареные продукты. Сейчас моему малышу годик с небольшим. Он конечно же тоже сыроедик :) Малыш полон энергии, румян и бодр, весел и здоров! Кушает мамино молоко и пробует всё, что ем я: фрукты, овощи, последнее что он полюбил – ревень.

Бонусом после перехода на сыроедение стало избавление не только от атопического дерматита, я забыла про молочницу, особенно изводившую меня в период беременности, вес после падения до 49 кг увеличился – сейчас я вешу 52 кг при росте 165 см. Компьютерная диагностика, которую я проводила дважды: до беременности (на вегетарианском питании) и после (через полгода чистого сыроедения) показала, что ушли такие заболевания как гастрит, дисбактериоз кишечника, значительно улучшилось состояние сосудов головного мозга, печени, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки.

Вторичная диагностика атопический дерматит уже не определила. Основу моего рациона составляют фрукты и зелень, от орехов отказалась месяц назад, чувствую себя прекрасно, полна жизненных сил, появилось желание творить и радоваться каждому моменту жизни!!!

Да, из Москвы я уехала, чтобы родить здорового малыша и чтобы он рос вдали от города в окружении природы.

Хочется пожелать всем Здоровья, Любви и Мира!!! Живите полноценной счастливой жизнью, дарите душевное тепло и заботу своим близким, творите и будьте счастливы!!!

 

Как видите, лечение дисбактериоза, не такая уж сложная вещь. Почитайте истории других людей на этом сайте, которые вылечились от всевозможных заболеваний.

Поделилась: Елена Макарова