08.07.2019

Дедик — это от английского выделенный сервер «dedicated server». Это физическое оборудование, как ваш домашний компьютер только больше. Это оборудование понадобиться, если у вас большой объем работы и необходимы дополнительные ресурсы. Ведь никто не хочет топтаться на месте. Надо расти и развиваться, а при нынешних технологиях это возможно только при наличии мощного интернета с высокой скоростью.

Дедик расположен на специально выделенном сервере в дата центре. Купить отдельный сервер — значит взять в личное пользование целый агрегат, который будет принадлежать только вам. Выберете операционную систему, настроить конфигурацию по своим потребностям. Работа такой системы будет нацелена только на решение ваших задач. Мощности, которыми располагает покупатель, дает возможность избежать соседства с другими серверами или службами. Находясь на территории РФ вы можете купить сервер с другой страны, но подчиняться он будет законодательству России.

Для чего нужно купить дедик?

  • Сервер в личном пользовании — это экономия. Если в арендованном сервере вам не хватает памяти, то вам придется докупить облако, а на свой дедик вы поставите память необходимую под траты ваших ресурсов.
  • Отдельный выделенный сервер обеспечит вам подход к данным круглосуточно, бесперебойно. Поэтому даже в случае проведения технических работ информация на отдельном дедике все же остается доступной.
  • Приобретение собственного сервера дает возможность повышенной безопасности. К дедику кроме вас никто не имеет доступа.

Надо помнить выделенный сервер бывает легальным и нелегальным. Нелегальный дедик применяется хакерами для взлома, применения брутфорса, спама, флуда, DDoS атак. Эти программы требуют бесперебойно работы сети и большой скорости. Однако получить доступ к компьютеру снаружи практически не представляется возможным. вся важная информация хранится на отдельно расположенной машине, ключи от которой только у вас.

Теперь риторический вопрос, сколько служит дедик. Соблюдая элементарные правила, выделенный сервер можно заставить служить долго.

  • не надо без лишней надобности лезть в чужие учетки
  • храни все в папке «совершенно секретно», не оставляй файлы на рабочем столе.
  • отходя от компьютера закрывай все окна, программы.
  • загружай дедик в разумных пределах, а процессы спалит админ.
  • чтобы ошибки не записывались в логах, делай их как можно меньше.

Это правила, которым надо следовать, чтобы ваш дедик прослужил долго был легальным и доступным.

Купить дедик лучше на dedic.store. Здесь отличное сочетание цены и качества. Серверы этого онлайн магазина дадут возможность работать с проектами, требующими больше мощностей. Быстрая скорость дедика, индивидуальный подход, техническая поддержка.



Другие статьи и обзоры:

Грузотакси Москва - услуги грузоперевозок